«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

BENEO увеличит производство инулина на 20 %

BENEO увеличит производство инулина на 20 %

Мангейм, март 2020  ̶  BENEO, один из ведущих мировых производителей функциональных ингредиентов, объявил о масштабном расширении своего чилийского предприятия по производству пищевых волокон из корня цикория. Объем затраченных инвестиций превысит 50 млн евро и позволит компании к 2022 г. увеличить производственные мощности на 20 %. Так BENEO отвечает на рост спроса на предлагаемые волокна – инулин и олигофруктозу – вслед за усилением внимания потребителей к здоровью пищеварительной системы.

Во всем мире растет осведомленность покупателей о влиянии здоровья кишечной микрофлоры на общее состояние организма. Как следствие, повышается интерес производителей к обогащению продуктов питания за счет использования инулина и олигофруктозы из корня цикория.Эрик Невен, коммерческий директор BENEO-Orafti комментирует: «Волокна из цикория все более востребованы на рынке. Мы расширяем наше производства в Пемуко, Чили, чтобы удовлетворить растущий спрос, а увеличение выпуска на 20 % позволит нам и дальше гарантировать надежность и стабильность поставок».Существующее предприятие на три четверти обеспечивается энергией из возобновляемых источников. Новые инвестиции позволят компании сделать еще один шаг в сторону повышения доли возобновляемой энергии в ближайшие годы. Наряду с увеличением производительности, также будут расширены сельскохозяйственные угодья для выращивания цикория в регионе.Инулин и олигофруктоза[1] являются единственными пребиотиками растительного происхождения, проверенными ISAPP — Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Научно установлено, что оба вещества оказывают ряд положительных эффектов на организм, в том числе улучшая бактериальный баланс кишечника и общее самочувствие.[2] Это подтверждают более 150 проведенных научных исследований. Помимо этого, для инулина Orafti® было получено разрешение на использование заявления о его полезности, успешно используемое во многих станах.[3]  Джулиан Меллентин,  основатель отраслевого аналитического центра New Nutrition Business (Лондон, Великобритания), недавно отметил потенциал инулина, назвав его главным ингредиентом года в отчете «10 ключевых тенденций-2020 в области продовольствия, питания и здоровья».Пребиотики из цикория помогают восполнить нехватку волокон в рационе, а в составе продуктов питания способствуют уменьшению в них жира, сахара и калорийности. В отличие от других пищевых волокон, ингредиенты BENEO вырабатываются из корня цикория методом щадящей экстракции горячей водой; они натуральны, без ГМО и отвечают требованиям «чистой этикетки».  Кроме того, они отличаются высокой водорастворимостью и обладают естественным мягким вкусом. Это позволяет использовать их для модификации промышленных рецептов без изменения исходного вкуса и консистенции изделий.Интерес к здоровью пищеварительной системы становится все более популярным потребительским трендом. Масштабное расширение производства позволит BENEO остаться надежным поставщиком качественных функциональных ингредиентов и в будущем.

Продукция BENEO представлена на территории России, Беларуси и Казахстана компанией Bang & Bonsomer (www.bangbonsomer.com)

О компанииBENEO предлагает функциональные ингредиенты, произведенные из корня цикория, свекловичного сахара, риса и пшеницы. Компания является признанным экспертом в области улучшения пищевых и технологических свойств продуктовых изделий. Ее ключевые темы — это уменьшение жира и сахара в продуктах, снижение калорийности и обогащение пищевыми волокнами, рецептуры без глютена и молока, а также контроль за весом и сохранение здоровья пищеварения, костей и зубов. Помимо этого,  консультации в сферах диетологии и пищевого законодательства, а Технологический Центр BENEO оказывает клиентскую поддержку по всем технологическим вопросам. Тем самым компания располагает уникальным экспертным опытом, оптимально отвечающим задачам разработки продуктов нового поколения.

Являясь дочерним предприятием Südzucker Group, компания BENEO насчитывает более 1000 сотрудников с производственными площадками в Бельгии, Германии, Италии и Чили.

www.BENEO.com

www.BENEOnews.com

Контакты для прессы:

akp public relations

Екатерина Кудерна

Танненштассе 1А

69469 Вайнхайм, Германия

Тел:        +49 6201 18898 22

Факс:      +49 6201 18898 20

katja.kuderna@akp-pr.de

 

Контакты компании:

BENEO GmbH

Клаудия Майсснер

Максимилианштрассе 10

68165 Мангейм, Германия

Тел:        +49 621 421 148

Факс:      +49 621 421 160

Claudia.Meissner@beneo.com

 

Контакты OOO «Банг и Бонсомер»:

Директор департамента пищевых ингредиентов

Александра Шуваева

125040, Москва, ул. Правды, д. 26

Тел. +7 (495) 258 40 40

Fooding.RU@bangbonsomer.com

[1] Производимые в том числе BENEO

[2] Oценка улучшения качества жизни проводилась с помощью опросных анкет

[3] Cтатья 13.5 Информационных замечаний Европейского Союза в отношении здоровья гласит: «Инулин из цикория способствует нормализации функции кишечника за счет увеличения частоты стула». Это заявление может сочетаться с утверждениями общего характера, в соответствии со Статьей 10.3 : «Инулин из цикория способствует здоровью пищеварения» , «Пищевые волокна из корня цикория поддерживают здоровье и баланс пищеварительной системы» ​​и «Содержит пребиотические волокна».

 

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ