Мангейм, март 2020 ̶ BENEO, один из ведущих мировых производителей функциональных ингредиентов, объявил о масштабном расширении своего чилийского предприятия по производству пищевых волокон из корня цикория. Объем затраченных инвестиций превысит 50 млн евро и позволит компании к 2022 г. увеличить производственные мощности на 20 %. Так BENEO отвечает на рост спроса на предлагаемые волокна – инулин и олигофруктозу – вслед за усилением внимания потребителей к здоровью пищеварительной системы.
Во всем мире растет осведомленность покупателей о влиянии здоровья кишечной микрофлоры на общее состояние организма. Как следствие, повышается интерес производителей к обогащению продуктов питания за счет использования инулина и олигофруктозы из корня цикория.Эрик Невен, коммерческий директор BENEO-Orafti комментирует: «Волокна из цикория все более востребованы на рынке. Мы расширяем наше производства в Пемуко, Чили, чтобы удовлетворить растущий спрос, а увеличение выпуска на 20 % позволит нам и дальше гарантировать надежность и стабильность поставок».Существующее предприятие на три четверти обеспечивается энергией из возобновляемых источников. Новые инвестиции позволят компании сделать еще один шаг в сторону повышения доли возобновляемой энергии в ближайшие годы. Наряду с увеличением производительности, также будут расширены сельскохозяйственные угодья для выращивания цикория в регионе.Инулин и олигофруктоза[1] являются единственными пребиотиками растительного происхождения, проверенными ISAPP — Международной научной ассоциацией пробиотиков и пребиотиков. Научно установлено, что оба вещества оказывают ряд положительных эффектов на организм, в том числе улучшая бактериальный баланс кишечника и общее самочувствие.[2] Это подтверждают более 150 проведенных научных исследований. Помимо этого, для инулина Orafti® было получено разрешение на использование заявления о его полезности, успешно используемое во многих станах.[3] Джулиан Меллентин, основатель отраслевого аналитического центра New Nutrition Business (Лондон, Великобритания), недавно отметил потенциал инулина, назвав его главным ингредиентом года в отчете «10 ключевых тенденций-2020 в области продовольствия, питания и здоровья».Пребиотики из цикория помогают восполнить нехватку волокон в рационе, а в составе продуктов питания способствуют уменьшению в них жира, сахара и калорийности. В отличие от других пищевых волокон, ингредиенты BENEO вырабатываются из корня цикория методом щадящей экстракции горячей водой; они натуральны, без ГМО и отвечают требованиям «чистой этикетки». Кроме того, они отличаются высокой водорастворимостью и обладают естественным мягким вкусом. Это позволяет использовать их для модификации промышленных рецептов без изменения исходного вкуса и консистенции изделий.Интерес к здоровью пищеварительной системы становится все более популярным потребительским трендом. Масштабное расширение производства позволит BENEO остаться надежным поставщиком качественных функциональных ингредиентов и в будущем.
Продукция BENEO представлена на территории России, Беларуси и Казахстана компанией Bang & Bonsomer (www.bangbonsomer.com)
О компанииBENEO предлагает функциональные ингредиенты, произведенные из корня цикория, свекловичного сахара, риса и пшеницы. Компания является признанным экспертом в области улучшения пищевых и технологических свойств продуктовых изделий. Ее ключевые темы — это уменьшение жира и сахара в продуктах, снижение калорийности и обогащение пищевыми волокнами, рецептуры без глютена и молока, а также контроль за весом и сохранение здоровья пищеварения, костей и зубов. Помимо этого, консультации в сферах диетологии и пищевого законодательства, а Технологический Центр BENEO оказывает клиентскую поддержку по всем технологическим вопросам. Тем самым компания располагает уникальным экспертным опытом, оптимально отвечающим задачам разработки продуктов нового поколения.
Являясь дочерним предприятием Südzucker Group, компания BENEO насчитывает более 1000 сотрудников с производственными площадками в Бельгии, Германии, Италии и Чили.
www.BENEO.com
www.BENEOnews.com
Контакты для прессы: akp public relations Екатерина Кудерна Танненштассе 1А 69469 Вайнхайм, Германия Тел: +49 6201 18898 22 Факс: +49 6201 18898 20 katja.kuderna@akp-pr.de
|
Контакты компании:
BENEO GmbH Клаудия Майсснер Максимилианштрассе 10 68165 Мангейм, Германия Тел: +49 621 421 148 Факс: +49 621 421 160 Claudia.Meissner@beneo.com
|
Контакты OOO «Банг и Бонсомер»:
Директор департамента пищевых ингредиентов Александра Шуваева 125040, Москва, ул. Правды, д. 26 Тел. +7 (495) 258 40 40 |
[1] Производимые в том числе BENEO
[2] Oценка улучшения качества жизни проводилась с помощью опросных анкет
[3] Cтатья 13.5 Информационных замечаний Европейского Союза в отношении здоровья гласит: «Инулин из цикория способствует нормализации функции кишечника за счет увеличения частоты стула». Это заявление может сочетаться с утверждениями общего характера, в соответствии со Статьей 10.3 : «Инулин из цикория способствует здоровью пищеварения» , «Пищевые волокна из корня цикория поддерживают здоровье и баланс пищеварительной системы» и «Содержит пребиотические волокна».