«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Страница блога

Стейк из якутской говядины получил золотую медаль выставки «Петерфуд-2020»

Стейк из якутской говядины получил золотую медаль выставки «Петерфуд-2020»

Стейк из говядины аборигенной якутской породы скота был оценен золотой медалью ХXIX Международной продовольственной выставки «Петерфуд-2020» в Санкт-Петербурге, передает телеканал «Якутия 24» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза региона. «Мраморное мясо…

Какие тренды провоцирует пандемия на рынке продуктов питания?

Какие тренды провоцирует пандемия на рынке продуктов питания?

Украинский AgroPortal со ссылкой на информационно-аналитическое агентство Food Business News (FBN) рассказывает о новых трендах пищевой индустрии, связанных с пандемией COVID-19. С распространением новой коронавирусной инфекции изменилось отношение потребителей к…

Племенное животноводство освободили от НДС до 31 декабря 2022 года

Племенное животноводство освободили от НДС до 31 декабря 2022 года

Совет Федерации одобрил закон о продлении срока действия освобождения от налогообложения налогом на добавленную стоимость (НДС) племенной животноводческой продукции. Закон продлевает на два года — до 31 декабря 2022 года включительно — срок действия освобождения…

Внимание! Выставка «Продэкспо-2021» переносится на апрель

Внимание! Выставка «Продэкспо-2021» переносится на апрель

Уважаемые коллеги и партнеры! После консультаций с экспертами отрасли и постоянными участниками выставки «Продэкспо» мы приняли решение изменить привычные сроки проведения выставки «Продэкспо». С февраля выставка переносится на 12-16 апреля 2021 года….

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%

В Башкирии производство скота и птицы на убой выросло на 11%

В январе — сентябре в регионе было произведено 263,7 тыс. т этой продукции. Согласно данным Башкортостанстата, объем производства сельхозпродукции в Башкирии в январе — сентябре 2020 года в денежном выражении превысил 134,4 млрд руб. (в действующих ценах) —…

В ФГБУ «ВГНКИ» разработана тест-система для выявления и идентификации возбудителя пастереллеза животных

В ФГБУ «ВГНКИ» разработана тест-система для выявления и идентификации возбудителя пастереллеза животных

Научные сотрудники отдела генодиагностики инфекционных болезней животных ФГБУ «ВГНКИ» разработали тест-систему для выявления и идентификации возбудителей пастереллеза Pasteurella multocida и Mannheimia haemolytica методом ПЦР с гибридизационно-флуоресцентной детекцией. Пастереллез — контагиозная…

«Оса-Агро» готовит пельмени и позы по традициям, заимствованным из бурятских легенд

«Оса-Агро» готовит пельмени и позы по традициям, заимствованным из бурятских легенд

Иркутская торгово-производственная компания «Оса-Агро» выпускает традиционные для региона полуфабрикаты — позы и пельмени, а еще фаршированные блинчики, котлеты и множество других вкусных изделий из мяса. О производстве рассказала ГТРК «Иркутск»….

За неделю творог подешевел для потребителя на 0,2%

За неделю творог подешевел для потребителя на 0,2%

За неделю потребительские цены на творог снизились на 0,2%. Стоимость сыров выросла на 0,4%, масла – на 0,3%, стерилизованного и пастеризованного молока, сметаны и сухих молочных смесей для детского питания…

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Рейтинг: ТОП-20 регионов по объемам производства сливочного масла

Производство сливочного масла, маргаринов и спредов в России в январе-августе 2020 года в целом выросло на 2,2%, до 572,1 тыс. т по сравнению с аналогичным периодом 2019 года. При этом…

Денис Федосеев: «Агрокомплекс» им. Ткачева фиксирует снижение потребления питьевого молока и кефира

Денис Федосеев: «Агрокомплекс» им. Ткачева фиксирует снижение потребления питьевого молока и кефира

При этом растет потребление йогуртов и творога с добавками, отметил в комментарии The DairyNews коммерческий директор АО Фирма «Агрокомплекс» им. Ткачева. «Мы как производители можем отметить, что сейчас в целом…