«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Еврокомиссия прогнозирует падение спроса на премиальные мясные продукты

Недавние прогнозы Европейской комиссии показывают, что перспективы для каждого сектора в мясной промышленности зависят от способности ритейлеров продавать дополнительные мясные продукты для внутреннего потребления, так как закрытие предприятий общественного питания является реальностью, которая поражает почти каждую страну в мире.

Говядина и овечье мясо являются секторами, которые, как ожидается, больше всего пострадают от кризиса, в то время как домашняя птица, кажется, пользуется большой популярностью среди европейских потребителей, хотя потери сектора могут быть замечены в сегментах с добавленной стоимостью, таких как готовые к употреблению продукты из птицы. С другой стороны, ожидается, что свинина останется стабильной с точки зрения производства и цены благодаря росту спроса со стороны Китая.

Ожидается, что в 2020 году производство свинины в ЕС будет немного расти, поскольку постоянный спрос на экспорт из Азии, в частности из Китая, поддерживает высокие цены . Рост будет зависеть от Испании, которая использует возможности экспорта на рынок Китая. Экспорт свинины из Испании на этот рынок удвоился в 2019 году, и теперь составляет 28% от общего объема экспорта ЕС в Китай. В 2020 году Испания станет ведущим производителем свинины в ЕС, наравне с Данией. Covid-19 не должен значительно повлиять на рынок свинины, за исключением некоторых специфических продуктов питания (например, жареных поросят в Испании и Португалии).

Ожидается, что потребление свинины в ЕС на душу населения в 2020 году сократится до 32,5 кг (на 0,7 кг меньше, чем в предыдущем году), поскольку высокие цены играют в пользу других видов мяса, особенно птицы.

Фактически, рост спроса на птицу уже отмечался в Испании (+ 25%), Италии (15%) из-за доступности по цене. Сектор говядины в настоящее время потерял равновесие из-за возросшего спроса на более дешевые продукты, такие как мясной фарш, и резкого падения продаж дорогих продуктов. Аналогичная ситуация наблюдается на рынках овец и коз. В дальнейшем коронавирус будет влиять на рынок, толкая цены вниз.

На данный момент агропродовольственная отрасль ЕС оказалась устойчивой перед кризисом COVID-19, но в долгосрочной перспективе ожидаемый экономический спад значительно повлияет на спрос на продукты питания, особенно на дорогостоящие продукты.

Источник: Meatinfo.ru

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ