Отраслевой портал Unipack.Ru сообщает, что немецкое представительство McDonald’s запустило продажи в бумажных пакетах, содержащих 20% травяных волокон, вместо привычных потребителям коробочек из плотного картона.
Технология, по которой новая упаковка по заказу, изготовленная по заказу McDonald’s Deutschland, демонстрирует приверженность компании принципам сбалансированности экономики и экологии. Использование травянистых растений при производстве целлюлозы обеспечивает снижение энергозатрат, экономит воду, сокращает выбросы углекислого газа в атмосферу и протяженность транспортных маршрутов. Бумага для упаковки бургеров лицензирована Лесным попечительским советом (FSC).В Европейской стратегии по пластикам предусмотрено, что к 2025 году вся торговая упаковка должна на 100% состоять из возобновляемых сертифицированных материалов или быть продуктом рециклинга.
Председатель правления McDonald’s Germany LLC Хольгер Бек (Holger Beeck) в своем комментарии к нововведению отметил, что как лидер рынка общественного питания компания будет активно продвигаться в этом направлении и предлагать все большую долю продукции в бумаге с травяными волокнами. Применение в инновационных пакетах позволит уменьшить количество упаковочного материала на 70%.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9607-germaniya-mcdonalds-zapustil-prodazhi-burgerov-v-upakovke-iz-travy
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»