«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Холодильная индустрия ищет эффективные решения для пищепрома

Холодильная индустрия ищет эффективные решения для пищепрома

В ЦВК «Экспоцентр» на выставке «Агропродмаш-2021» состоялась III Конференция «Холодильная индустрия: эффективные решения для пищевой и перерабатывающей промышленности», организованная «Экспоцентром» в партнерстве с Россоюзхолодпромом и порталом «Холодильная индустрия».

В качестве модератора конференцию провел председатель правления Россоюзхолодпрома, академик Международной академии холода Юрий Дубровин.  

Директор компании «Ингениум», специализирующейся на проектировании холодильных инженерных систем и производстве промышленного холодильного оборудования на природном хладагенте, Христофор Джибгашвили выделил три основных мировых тренда, которые сегодня должны учитывать в своем развитии предприятия холодильной индустрии. По его словам, это экономическая эффективность, соответствие законодательным нормам и экологическая безопасность.

Выступившие на конференции представители ведущих холодильных компаний рассказали, как снизить капитальные затраты на систему хладоснабжения и кондиционирования, повысить эффективность холодильного оборудования, построить надежную холодовую цепь пищевого предприятия.

Как отметили, в частности, специалисты компаний «КриоФростИнжиниринг» и «Глобус», на крупных объектах АПК сегодня все более значимым становится снижение эксплуатационных затрат. Они поделились опытом, как благодаря развитию технологий и применению различных схемных решений можно не только повысить надежность и безопасность холодильных систем на СО2, но и превзойти по общей энергоэффективности классические холодильные установки.

Спикеры проанализировали преимущества и недостатки холодильных систем, работающих на фреоне, аммиаке и диоксиде углерода, дали рекомендации, какой хладоагент следует выбирать, обсудили новые технологии производителей холодильного оборудования и другие вопросы.

По отзывам участников, в ходе конференции они почерпнули много полезной информации, имеющей практическое значение для представителей пищевой промышленности, сельского хозяйства, оптовой и розничной торговли. Пресс-служба АО «Экспоцентр»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ