«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Красноярский край: производитель выдавал куриный фарш за мясо индейки

Красноярский край: производитель выдавал куриный фарш за мясо индейки

Россельхознадзор по Красноярскому краю проверил работу цеха переработки мяса в Ачинске и магазина в Бородино.

Специалисты направили на анализ образцы куриного фарша и фарша из индейки, производителями которых является ООО «Стадия-2».

В результате в курином фарше нашли ДНК свиньи, что значит, что в продукте есть свинина. Об этом не было сказано на маркировке продукции. Также установлено превышение общего микробного числа и наличие возбудителя листериоза и сальмонеллеза.

Кроме того, по результатам исследований мяса индейки выяснилось следующее:

  • изготовитель под видом мяса индейки фактически осуществлял производство мяса курицы, также в продукции обнаружено ДНК сои, что свидетельствует о фальсификации;
  • выявлены бактерии группы кишечной палочки и превышение общего микробного числа.

В результате опасную продукцию изъяли из оборота, а предприятию выписали штраф в 170 тысяч рублей.

Источник: newslab.ru

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ