«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом

Курган: говяжьи сосиски и колбаса на поверку оказались фальсификатом

Пресс-служба управления Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям сообщает о выявлении заведомо ложных сведений при оформлении электронных ветеринарных сопроводительных документов (эВСД) на продукцию одного из мясоперерабатывающих цехов в Кургане.  При анализе данных, отраженных в ФГИС «Меркурий», мониторинговая группа установила, что уполномоченное лицо цеха допустило умышленные нарушения при оформлении сертификатов на партии сосисок «Говяжьи» и колбасы «Говяжья», выпущенные 17 мая 2022 года.  Согласно документам, продукция была изготовлена по ГОСТу. Вес той и другой партии, предназначенных для поставки в социальные учреждения, составлял по 200 килограммов.    Исходя из объемов использованного сырья, доля говядины в составе колбасных изделий немногим превышала 1% (4,46 килограмма). На самом деле при их производстве использовались другие виды мяса: курятина, буйволятина и баранина. Регистрация уполномоченного лица в ФГИС «Меркурий» аннулирована.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/11907-kurgan-govyazhi-sosiski-i-kolbasa-na-poverku-okazalis-falsifikatom
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ