Page 12 - Журнал "Молочная река" Осень 2020
P. 12

10                       ПУЛЬС	РЫНКА


          Новые молочные




          продукты в России




          и в мире







          Cамые интересные продукты, а также тренды в рамках которых

          развивают свои новинки предприятия отрасли по всей планете



            НОВИНКИ В РОССИИ
            Больше	безлактозной	моцареллы	от	«Умалат»
            Unagrande первым выпустил свежие сыры, доступные людям с непе-
          реносимостью лактозы. Уже многие оценили безлактозную моцареллу,
          которая по вкусу ничем не отличается от классической. По результатам
          исследования, с этой проблемой сталкивается порядка 16% населения
          России – примерно 24,5 млн человек.
            Новинки линейки – моцарелла чильеджина (маленькие шарики в воде)
          и моцарелла для сэндвичей (большой шар в вакуумной упаковке) позволят
          людям с непереносимостью лактозы разнообразить свое питание, напри-
          мер, горячими сэндвичами или классической пиццей, а также легкими са-
          латами или сытной пастой.

            Мороженое	Mars	и	Snickers,	сделанное	в	России
            Американская корпорация Mars – один из крупнейших в мире произво-
          дителей продуктов питания с выручкой $40 млрд в 2019 г. Она выпускает
          шоколадные батончики Mars, Bounty, Snickers, Twix, Milky Way, жеватель-
          ную резинку Orbit, Eclipse, а также корма для домашних животных Royal
          Canin, Pedigree, Whiskas.
            В России у Mars четыре завода по производству шоколада и жеватель-
          ной резинки, пять заводов по производству кормов. А вот местного моро-
          женого до этого не было – его Mars импортировал из Франции. С конца
          июля мороженое выпускается по контракту на мощностях другого крупно-
          го холдинга в Тульской области.
            Новый	сыр	в	линейке	от	«Пестравки»
            Полутвердый сыр «Томленый» на топленом молоке – августовская но-
          винка в коллекции натуральных сыров «Пестравка».
            Нежнейший «Томленый» производится в Ульяновской области специ-
          алистами молочного комбината «Вита» – одного из ведущих молокопе-
          рерабатывающих предприятий Поволжья. Для приготовления новинки
          мастера-сыровары  берут  вкуснейшее  топленое  молоко,  придающее
          сыру тонкий орехово-карамельный привкус и приятный кремовый от-
          тенок. В итоге получается продукт, отлично сочетающийся с фруктами,
          ягодами и медом. Хорош он в выпечке и в составе бутербродов.
            Летние	вкусы	в	конце	лета	от	«Молком»
            «Молочный комбинат «Пензенский» (входит в группу компаний «Дамате»)
          представил сразу две летних новинки в линейке «Десертель»: творожный
          мусс «Манго-Маракуйя» и мусс «Шоколадный с малиной». Теперь, помимо
          ванильного и шоколадного однослойных муссов, творожных муссов с виш-
          ней и грушей, ассортимент «Десертель» включает экзотические сочетания
          вкусов в двухслойных мультифруктовых муссах.


                                                             МОЛОЧНАЯ	РЕКА | осень 2020 | №3 (79)
   7   8   9   10   11   12   13   14   15   16   17