Молочная река
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта

Статьи



14.05.2017

Максимально сэкономить и не потерять в качестве

Преимущества восстановленного оборудования

 

Относительно молодая и быстроразвивающаяся компания ООО «РУТЕКС» основана в 2013 году в городе Саратов.

 

«РУТЕКС» совместно с компанией «Митиндастри» входит в состав группы компаний «Мясоруб». Является поставщиком широкого спектра импортных и отечественных машин, станков, линий и другого оборудования для мясо- и рыбоперерабатывающей промышленности. Основными зарубежными партнерами являются фирмы Mauting, AM2C, Roser Group (Cato, Ogalsa, Roser), Scandivac и другие иностранные производители.

 

Компания занимается продажей, обслуживанием и восстановлением импортного оборудования для мясокомбинатов, цехов и магазинов по всей России. Имеет собственное ремонтное производство и одну из самых сильных сервисных служб. Более 500 единиц поставленного оборудования на крупнейшие предприятия России и ближнего зарубежья являются хорошим показателем эффективной работы компании. На данный момент на нашем складе находится более 200 единиц техники.

 

В связи с изменением финансово-экономического положения на предприятиях, обострившегося из-за негативных тенденций мирового финансового кризиса, многие компании начинают снижать свои расходы, и в этом руководство предприятий видит один из главных рецептов выживания в столь нелегкий период. В погоне за экономией начали сокращаться даже целые статьи затрат. Решения в таких ситуациях нужно принимать очень быстро. Однако необдуманное уменьшение расходов, «затягивание ремней», может привести к негативным стратегическим последствиям и потерям.

 

При принятии поспешных решений по уменьшению объема затрат часто также упускаются из виду категории «хороших», или высокопродуктивных расходов, приносящих компании огромный экономический эффект.

 

От некоторых «экспертов» прозвучали такие рекомендации и советы: сокращайте персонал или удешевляйте продукцию за счет снижения качества. Есть ли куда его снижать? Можно ли эффективно конкурировать с таким качеством на мировых рынках? Качество снижать некуда, его нужно только повышать или не «переводить» ресурсы.

 

Что касается сокращения численности персонала, то экономисты будущего, скорее, отнесутся к такому решению, как современные медики относятся к кровопусканию, практиковавшемуся лекарями Средневековья.

 

Подобно кровопусканию, во время сокращения персонала, во-первых, компания теряет ценные ресурсы, а во-вторых, предприятие «ослабляет свой организм». Здесь есть и третий момент: что происходит с оставшимися в компании сотрудниками? Люди понимают, что следующими могут оказаться они, уровень лояльности к руководству устремляется к нулю.

 

В связи с этим в нынешней экономической ситуации для мясоперерабатывающих производств остро встал вопрос разумной экономии. Как не тратить больше, чем нужно? Как максимально сэкономить и при этом не потерять в качестве? Как продолжить развивать производство и не проиграть в борьбе за покупателя?

 

Решением в этой ситуации станет покупка бывшего в употреблении и восстановленного оборудования. Это позволит сэкономить до 50% от стоимости нового и сосредоточиться на более насущных задачах.

 

Почему же бывшее в употреблении оборудование не менее выгодное, чем новое?

1. Цена на подержанное оборудование позволяет сэкономить до 50% от стоимости новой техники.

2. Бывшее в употреблении оборудование не упадет в цене сразу после покупки. Если же вы покупаете новую технику, она сразу теряет большой процент своей стоимости только потому, что перешла от продавца к вам.

3. Качество восстановленного оборудования не уступает новой фирменной технике. Зачастую оно даже выглядит, как новое. А его работоспособность гарантируется качеством восстановления.

4. Подержанное оборудование чаще есть в наличии. Когда нужно срочно заменить станок, часть технологической линии или запустить новое производство, это гораздо быстрее сделать с помощью б/у оборудования.

5. Широкий ассортимент подержанного оборудования. С его помощью вы сможете быстро провести замену техники, расширить производство или запустить новую технологическую линию. Не придется ждать несколько месяцев, чтобы изготовили, доставили и пропустили через таможенный контроль.

 

Выбор между новым и подержанным очевиден. При покупке оборудования следует обратить внимание на следующие моменты.

 

Во-первых, критически важен выбор поставщика. От компетентности его сотрудников, наличия гарантии и сервисного обслуживания зависит, останетесь ли вы довольны качеством и сроком службы купленной техники.

 

Во-вторых, нужно уметь ориентироваться в мире б/у оборудования. Существует несколько типов подержанного оборудования:

- бывшее в употреблении;

- бывшее в употреблении и восстановленное.

В первом случае речь идет о технике, которую использовали многие годы, выжали из нее «все соки» и выставили на продажу с желанием подзаработать на уже ненужном оборудовании.

 

Цена такой техники – 20-30% от рыночной стоимости. Но вместе с экономией вы получаете низкий ресурс и риск досрочного выхода из строя. Не имея информации о предыдущем владельце, нельзя точно понять степень изношенности такой техники. Как правило, ресурс оборудования из этой категории составляет 10-20%. Нет никаких гарантий, что оно прослужит вам хотя бы полгода-год.

 

В редких случаях в эту категорию все же попадает достаточно новое оборудование от разорившихся или закрывшихся предприятий, вынужденных распродавать имущество. Большая удача, если вам попадется такое предложение.

 

Вторая категория (восстановленное оборудование) – это техника, которая была в употреблении и после этого прошла ремонт. По техническим характеристикам она зачастую может считаться новой, ведь во время восстановительных работ на ней полностью заменяются все изношенные или вызывающие подозрение детали и механизмы.

 

Ресурс такого оборудования составляет 90-100%, а цена – 50% от рыночной стоимости. Приобретая восстановленную технику, вы не только экономите, но и получаете качественное функциональное оборудование, в надежности которого можете быть уверены.

 

Чтобы продлить срок службы техники еще больше, мы, в группе компаний «Мясоруб», предоставляем полное сервисное обслуживание и даем годовую гарантию на наше восстановленное оборудование.

 

В сегодняшних тяжелых экономических условиях мы предоставляем возможность предприятиям приобретать качественную технику с существенной экономией средств. В текущей ситуации гораздо проще взять восстановленное оборудование, которое по своим характеристикам не уступает новым аналогам, а если по сути это одно и то же, то зачем переплачивать?

 

Роман Кононенко, генеральный директор ООО «РУТЕКС»

410044, г. Саратов, ул. Студеная, д. 8

Тел.: 8 (8452) 24-36-20, 24-36-21

E-mail: info@rutex.org

www.rutex.org
О журнале | Новости | Доска объявлений | Статьи, публикации | Наши партнеры | Подписка