Молочная река
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта

Статьи



31.03.2015

С новым поколением культур знакомые продукты вкуснее!

Chr. Hansen представляет новую культуру -eXact® NG Flavor+, которая придает кисломолочным продуктам выраженный сливочный вкус и аромат  без газообразования в течение всего срока хранения. 

 Производство традиционных мезофильных продуктов – сметаны, сепарированного творога, сливочного сыра - часто сопряжено с дилеммой получения традиционного вкуса продукта и риска нежелательного газообразования и риском вздутия упаковки, что объясняется содержанием штаммов Leuconostoc.

Новая культура eXact® NG Flavor+ ломает эту зависимость. Компания Chr. Hansen представляет фагоустойчивую культуру- eXact® NG Flavor+. Ее применение дает дополнительное восприятие жира в составе продуктов и поддерживает хороший вкус в течение всего срока их хранения. Культура, которая представляет собой смесь штаммов Lactobacillus, способна улучшать вкусовой профиль в процессе хранения продукта. В то время как большинство кисломолочных продуктов теряют некоторые оттенки вкуса в первые 2-3 недели хранения, вкус продуктов с применением eXact® NG Flavor+ улучшается, что поддерживается пролонгированным образованием диацетила при низких температурах хранения, что дает увеличение срока годности и сохранение высокого качества.

eXact® NG Flavor+ улучшает вкус продуктов с низким содержанием жира

«Тестирование на сенсорной панели показало, что вкус продуктов, произведенных с eXact® NG Flavor+, воспринимается как более «жирный», по сравнению с теми образцами, которые произведены без ее применения. Вкус образцов с содержанием жира 1,5% воспринимался как 2,5%», - отмечает Lasse Vigel Joergensen, специалист отдела глобального маркетинга, Chr. Hansen.

 

Улучшение качества без ущерба для вкуса или текстуры

Культура была разработана как добавка к обычной заквасочной культуре и не влияет на процессы окисления и пост-окисления, их скорость, а также на структуру готового продукта. 

«Наоборот, мы отмечаем более глянцевую поверхность продуктов, произведенных с eXact® NG Flavor+,» - подчеркивает Jes  Joergensen, - мы призываем наших клиентов оценить преимущества культуры eXact® NG flavor+ - увеличение срока годности при неизменно высоком качестве продуктов, что, в конечном итоге, содействует развитию бизнеса и освоению новых рынков».

ООО «Хр.Хансен»
105187, Москва
Ул.Щербаковская, д.53, корп.17
Россия

Tel. +495 221 05 06
www.chr-hansen.ru

 

 

О журнале | Новости | Доска объявлений | Статьи, публикации | Наши партнеры | Подписка