Молочная река
Главная Поиск Обратная связь Карта сайта

Статьи



05.03.2009

Итоги деятельности холдинга «ЭФКО» в 2008 году

2008 год оказался достаточно продуктивным для холдинга «ЭФКО». Завод по производству специализированных жиров ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты», расположенный в Белгородской области, получил сертификат кошерности, позволяющий экспортировать продукцию на внутренний рынок Израиля и в другие страны для предприятий, работающих в соответствии со строгими правилами кашрута.

 

В марте 2008 года по итогам ресертификационного аудита действующей системы менеджмента качества ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» в очередной раз получены сертификаты, подтверждающие соответствие СМК предприятия требованиям стандарта ИСО 9001:2000. Впервые система менеджмента качества ООО «ЭФКО Пищевые Ингредиенты» была сертифицирована в 2005 году.

 

В феврале холдинг расширил линейку продуктов ТМ «Слобода» майонезами «Слобода» Домашний, «Слобода» На перепелиных яйцах и «Слобода» Постный. Одним из главных преимуществ линейки «Слобода» является то, что вся продукция производится только из натуральных компонентов – без консервантов и красителей. Контроль качества ингредиентов осуществляется с использованием внутренней системы ОРГАНИК-КОНТРОЛЬ. При производстве майонезов «Слобода» не используются искусственные добавки и сырье, полученное с применением химических веществ.

 

В 2008 году на отечественном рынке компания представила совершенно новые продукты под ТМ Altero: кукурузное масло Altero Beauty, майонез с жемчужной водой Altero Жемчужный и майонез с кокосовым молоком Altero Aphrodisiac.


В октябре на базе регионального Центра прикладных исследований компании прошел первый практический семинар для операторов рынка общественного питания «Продукция компании «ЭФКО» в сегменте HoReCa». Участники семинара  не только получили информацию о линейке продуктов EFKO FOOD professional, но и убедились в том, что ее использование позволяет предприятиям общественного питания, кафе, ресторанам соответствовать высоким стандартам качества отрасли и быть успешными в условиях жесткой конкуренции.

 

Холдинг увеличил количество имеющихся элеваторов, приобретя актив в Богучарском районе Воронежской области. С учетом нового актива совокупная емкость элеваторов, входящих в структуру компании, составила 0,5 млн. тонн зерна. Элеваторы расположены в Белгородской, Воронежской, Саратовской, Ростовской областях и Краснодарском крае.


Компания активно участвует в общественной жизни регионов, в которых расположены производственные активы холдинга. «ЭФКО» выступила спонсором V фестиваля семейного кино «Я и семьЯ. У Лукоморья», проходившего с 4 по 8 июля 2008 года в станице Тамань Краснодарского края. В сентябре 2008 года холдинг выступил спонсором праздничных торжества, посвященных 2600-летию станицы Тамань.

 

Откликнулась компания и на случившуюся трагедию в Южной Осетии. В рамках общероссийской помощи пострадавшим в зоне грузино-осетинского конфликта холдинг «ЭФКО» одним из первых отправил в г. Цхинвали гуманитарную помощь - майонез и подсолнечное масло «Слобода».

О журнале | Новости | Доска объявлений | Статьи, публикации | Наши партнеры | Подписка