«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

На западе Москвы запускают мясокомбинат ПК «Элитгрупп инвест»

На западе Москвы запускают мясокомбинат ПК «Элитгрупп инвест»

Информационный центр правительства Москвы со ссылкой на пресс-службу Мосгосстройнадзора сообщает, что в районе Ново-Переделкино на западе столицы получил разрешение на ввод в эксплуатацию современный мясоперерабатывающий комплекс.

Высотность зданий комплекса на Новоорловской общей площадью 38,2 тысячи м² варьируется от одного до четырех этажей — в зависимости от функциональной зоны. В общей сложности их пять: административно-лабораторная, производственная, инженерная, складская и вспомогательная Разделение на функциональные зоны соответствует технологической цепочке изготовления пищевых продуктов из мяса: на первом этапе — полуфабрикатов и консервов. В структуру трехэтажного производственного блока входят склады, камеры для охлаждения разных видов сырья, горячий, холодный, доготовочный и овощной цеха. На прилегающей территории обустроены площадки для разгрузки большегрузного транспорта. В четырехэтажном административном корпусе оборудован выставочный зал готовой мясной продукции, здесь же расположены лекционные залы и столовая с баром. Подземный паркинг рассчитан на 33 автомобиля.

Проект ООО «ПК „Элитгрупп инвест»» стартовал на инвестиционном форуме в Сочи в феврале 2019 года: компания подписала с правительством Москвы контракт, по условиям которого получила землю за 0,01% кадастровой стоимости и преференции по налогам в обмен на обязательства построить инновационное предприятие и создать на нем 450 рабочих мест для жителей Западного округа столицы. Над предпроектной документацией, мастер-планом и технологическими решениями, с большим интересом работали специалисты «Мясного Эксперта».

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10879-na-zapade-moskvy-zapuskayut-myasokombinat-pk-elitgrupp-invest
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ