«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Немецкие эксперты призывают отказаться от мытья куриного мяса

Немецкие эксперты призывают отказаться от мытья куриного мяса

Большинство людей моют куриное мясо перед обработкой. Однако Национальная служба здравоохранения Германии призывает отказаться от такого, казалось бы, обыденного и полезного действия.

Дело в том, что мытьё курицы увеличивает риск заражения бактериями кампилобактер. При разбрызгивании воды они попадают на рабочие поверхности, руки, одежду и посуду в радиусе 50 сантиметров. Несколько бактерий в одной капле достаточно, чтобы вызвать пищевое отравление, пишет wize.life.

Эксперты рекомендуют упаковывать сырое куриное мясо в пакет и хранить его в холодильнике внизу, чтобы сок не капал на другие продукты. После разделки мяса нужно тщательно вымыть посуду, руки и рабочие поверхности. Бактерии погибают при термической обработке, поэтому нужно жарить, варить или тушить мясо до полной готовности.

Источник: ufacitynews.ru

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ