«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

ООО НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами!

ООО НИИ «Профи.Био» и МГУПП стали партнерами!

Производственная, научно-внедренческая компания ООО «Профессиональные Биотехнологии» сокр. («Профи.Био») успешно осуществляет разработку, внедрение и продажи ингредиентов для пищевой промышленности.

Исходя из возросших потребностей создания инноваций в сфере пищевых биотехнологий, на базе компании был создан научно-исследовательский институт — участник инновационного центра «Сколково», Московского Инновационного кластера.

Научно-исследовательский институт «Профи.Био» ставит своей целью создание передовых биотехнологий, которые рассчитаны на пользу для нас и наших потомков, на уменьшение углеродного следа, на сохранение ресурсов и решение глобального вопроса чрезмерного потребления и, соответственно, растущих отходов.

Участие в научном прогрессе подразумевает не только разработку новых инновационных идей, технологий, продуктов, но и работу с молодыми специалистами, поэтому важным шагом для НИИ «Профи.Био» в этой стратегии стало начало сотрудничества с МГУПП.

У истоков партнерства стоял Андрей Борисович Лисицын — научный руководитель ФГБНУ «ФНЦ Пищевых систем им. В. М. Горбатова», академик РАН, доктор технических наук, профессор. Возглавив кафедру «Конструирования функциональных продуктов питания и нутрициологии» в МГУПБ (филиал МГУПП), Андрей Борисович предложил идею создания совместной Лаборатории на базе университета, которая бы явилась объединительной пилотной площадкой для науки, образования и производства. В последствии она получила название «Лаборатория Биотехнологий Мясных Систем и Новых продуктов» и вошла в состав Учебно – Исследовательского Лабораторного комплекса МГУПП и НИИ «Профи.Био».

«Стратегической целью МГУПП является воспитание и подготовка компетентных, востребованных специалистов, которые будут продуктивно влиять на дальнейшее развитие пищевой промышленности. И созданный нами совместный Учебно-Исследовательский Лабораторный Комплекс пополнит линейку лучших доступных образовательных технологий для ее достижения, предоставив дополнительную возможность, для в том числе и абитуриентов, на практике постигать основы будущей профессии и быть вовлеченными в мировую технологическую повестку» — сообщил ректор МГУПП д.э.н. Балыхин Михаил Григорьевич. — «Мы рады сотрудничеству с ведущими отечественными компаниями, разделяющими наши стремления к развитию образовательной сферы».

1 октября 2021 состоялось открытие «Пилотного Цеха Лаборатории Биотехнологий Мясных Систем и Новых Продуктов.»

Завершен ремонт в помещениях и установлено профессиональное оборудование, полностью масштабирующее промышленные технологии, позволяющее изучить свойства сырья и все этапы его производства. На примере небольших объемов, качество которых полностью соответствует тому, что делается промышленно, студенты могут увидеть весь процесс производства мясопродуктов.

В планах дальнейшее развитие сотрудничества, вовлечение предприятий пищевой промышленности, развитие отрасли биотехнологий, которая является приоритетной отраслью для развития в Российской Федерации.

Справка:

НИИ «Профи.Био» — научная организация, ориентированная на прикладную пользу науки. Участник «Московского Инновационного Кластера» и инновационного центра «Сколково». Приоритеты компании — забота об экологии, бережное отношение к ресурсам планеты, окружающей среде и здоровью человека.

Московский государственный университет пищевых производств создан в 1930 году. На сегодняшний день его стратегическая цель — укрепление национальной безопасности государства посредством развития пищевых и здоровьесберегающих технологий, реализации научно-технологического потенциала пищевой и перерабатывающей промышленности, а также подготовки специалистов, обладающих передовыми компетенциями.

По информационным вопросам d.novikov@profi-biotech.ru

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ