«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

После Нового года JBS выпустит на рынок США растительный аналог курятины

После Нового года JBS выпустит на рынок США растительный аналог курятины

Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на портал VegNews сообщает, что бразильская мясоперерабатывающая корпорация JBS S.A. выпустит в США аналог куриного мяса на основе растительного белка под брендом OZO.

В составе альтернативной курятины — грибы шиитаке и смесь протеинов гороха и риса. Технологам удалось воспроизвести вкус и текстуру натурального мяса птицы. На основе полученной субстанции изготовлены два вида котлет. Первый — с чесноком и специями, второй — с морской солью и перцем. Еще два предложения линейки True Bite от компании Planterra Foods в Денвере — это нарезки для барбекю. Все новинки будут продаваться в стандартной упаковке квадратной формы, вмещающей 113 граммов продукции. Они появятся в гипермаркетах США сразу после Нового года. CEO Planterra Foods Дарси Макен (Darcey Macken) заявила, что компания продолжает разработку вкусных, полезных и экологически дружественных рецептур. Она убеждена в том, что спрос на источники протеина будет нарастать, и его невозможно удовлетворить исключительно за счет натурального мяса. Команда начала с цыпленка, потому что это самое популярное мясо в США — стране с активным потреблением мясных продуктов, где в январе стартуют продажи. JBS основала инновационный стартап Planterra Foods в начале 2020 года. Помимо заменителя мяса бройлера, она выпускает растительные котлеты для гамбургеров и фрикадельки на итальянский манер.

Кроме того, в апреле корпорация приобрела бренд Vivera (Нидерланды), под которым выпускают продукцию из растительного сырья в виде стейков, очень похожих на натуральные.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10906-posle-novogo-goda-jbs-vypustit-na-rynok-ssha-rastitelnyy-analog-kuryatiny
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ