«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса

Президент Южной Кореи предложил законодательно запретить употребление в пищу собачьего мяса

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на The Guardian сообщает, что президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин обратился к премьер-министру Ким Бу Гёму с предложением запретить использование мяса собак для приготовления национальных блюд.

В Республике Корея давно действует закон, предусматривающий наказание на жестокое обращение с животными, но архаичная традиция употреблять в пищу собачатину до сих пор бытует в этой стране. Каждый год в Южной Корее убивают около миллиона собак исключительно ради мяса. Более того, деревенские знахари приписывают собачатине лечебные свойства. В то же время растет число корейцев, воспринимающих собаку как друга и компаньона. Среди продвинутых горожан, особенно молодежи, действует негласное табу на поедание мяса собак, которое все чаще воспринимается как дикость. Эту тему постоянно поднимают в своих выступлениях зоозащитники. Одно за другим прекращают деятельность заведения, в меню которых входили национальные блюда из собачатины. По сути убой собак ради мяса находится в «серой зоне» законодательства. Мун Чжэ Ин известен как покровитель собак. В резиденции их несколько, в том числе взятый из приюта пес по кличке Тори. По его мнению, закон о защите животных давно пора предусмотреть: наряду с наказанием за жестокое убийство животных ввести наказание за употребление собачатины в пищу.

Почти три года назад, во время Зимних Олимпийских игр в Пхёнчхане, правительство Южной Кореи закрыло множество собачьих ферм и установило жесткий запрет на блюда из собачатины в ресторанах.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10485-prezident-yuzhnoy-korei-predlozhil-zakonodatelno-zapretit-upotreblenie-v-pishchu-sobachego-myasa
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ