«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В Подмосковье создана площадка для научных исследований студентов аграрных вузов РФ в области животноводства

В Подмосковье создана площадка для научных исследований студентов аграрных вузов РФ в области животноводства

Площадка для научных исследований в области животноводства создана в фермерском хозяйстве Подмосковья для выпускников сельскохозяйственных вузов РФ. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.

«Выпускники биологического факультета МГУ им. М. Ломоносова и студенты Тверской государственной сельскохозяйственной академии первыми смогут закрепить полученные знания в реальных условиях сельхозпроизводства. Свою исследовательскую и инновационную деятельность студенты проведут в фермерском хозяйстве «Романенко» в деревне Глазынино Одинцовского городского округа», — сказал Андрей Разин.
Для научных исследований в хозяйство привезены 15 овец куйбышевской породы пятимесячного возраста.
«Овец этой породы в нашем регионе около 6 тысяч голов. Их сравнительная и селекционная оценка в нашей полосе ранее не проводилась, что определяет научный интерес и практическую значимость работы для Подмосковья. Студентам предстоит изучить продуктивность овец, установить рост и телосложение, настриг и качество шерсти, убойные и мясные качества, определить уровень и эффективность производства продукции в определенной климатической зоне», — отметил Андрей Разин.

Всё поголовье овец сейчас находится под контролем ветеринарных специалистов Одинцовской участковой ветеринарной лечебницы.

«Животные размещены в новом загоне по всем ветеринарным требованиям и находятся на карантине с целью исключения инфекционных болезней. Проводимые научно-исследовательские разработки студентов планируется внедрять в агропромышленном комплексе как Подмосковья, так и других регионов страны», — добавил Андрей Разин.

Разведение куйбышевских овец совмещает два направления — получение мяса высочайшего качества и полутонкорунной ценной шерсти, пользующейся большим спросом в лёгкой промышленности как сырьё для производства трикотажа хорошего качества.

Источник: Минсельхоз РФ

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ