«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

За год цены на мясную продукцию в Дании выросли на 54%

За год цены на мясную продукцию в Дании выросли на 54%

Свиноводческие компании Дании активно экспортируют свинину в Китай, но кризис, связанный с распространением африканской чумы свиней в странах юго-восточной Азии, отразился на потребительских ценах и уровне потребления свинины в этой стране Евросоюза, передает информационно-аналитическое агентство «ИМИТ».

В прошлом году цены на мясо и мясную продукцию в Дании выросли на 54%. Особенно подорожала свинина и изготовленные из нее пищевые продукты. Такой рост цен может оказать существенное влияние на уровень ее потребления, утверждает Ларс Ааруп (Lars Aarup), директор по продажам торговой сети Coop. Ааруп сказал, что не припомнит такого стремительного роста цен и предполагает, что в такой ситуации датчане будут покупать вместо свинины куриное мясо, пока она не начнет дешеветь.

С февраля 2019 года цены на свиней у датских производителей выросли на 60%, а это означает, что они переложили свои расходы на потребителей.  Если в феврале прошлого полукилограммовая пачка фарша из свинины и телятины стоила 23,95 крон ($3,53), то в октябре — 29,95 крон ($4,41). В феврале текущего года ее цена взлетела уже до 36,95 крон ($5,44).

Королевство Дании запустило программу помощи фермером для расширения племенных хозяйств, которая рассчитана на рост поголовья свиней на 1,2 млн голов. Тем не менее, аналитики предсказывают, что в этом году потребительский рынок столкнется с еще одним скачком цен, потому что поголовье свиней в Китае продолжает снижаться. Такое заключение высказал старший консультант Копенгагенского университета по пищевым и экономическим ресурсам (IFRO) Хеннинг Отте Хансен (Henning Otte Hansen).

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/6638-za-god-tseny-na-myasnuyu-produktsiyu-v-danii-vyrosli-na-54
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

 

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ