«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

За пять лет производство колбасных изделий из мяса птицы выросло на 20%

За пять лет производство колбасных изделий из мяса птицы выросло на 20%

«Ветеринария и жизнь» со ссылкой на обзор магазина исследований рынков BusinesStat сообщает, что в 2017–2021 годах объем производства колбасных изделий из мяса птицы в России вырос на 20% — до 183 тысяч тонн. В среднем за последние пять лет в структуре производства продукции глубокой переработки мяса птицы 51,1% приходился на вареные колбасные изделия, 29% — на мясные деликатесы, 19,9% — на копченые колбасные изделия. Покупатели экономят на изделиях из красного мяса, цены на которые растут, и восполняют белковый рацион за счет более доступной птицы. В связи с санкционным давлением и снижением реальных доходов российских потребителей продажи колбас из мяса птицы как более дешевых в сравнении с аналогичной продукцией из свинины и говядины будут расти, утверждают аналитики BusinesStat. В ответ на рост внутреннего спроса производители будут увеличивать их производство.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/12102-za-pyat-let-proizvodstvo-kolbasnykh-izdeliy-iz-myasa-ptitsy-vyroslo-na-20
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

Редакция

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ