«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Патент № 2 630 498 (Россия)

Патент № 2 630 498 (Россия)

ГИДРОЛИЗАТ ДЛЯ ОБОГАЩЕНИЯ МЯСНЫХ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ И СПОСОБ ЕГО ПРОИЗВОДСТВА

Опубликовано 11.09.2017
Авторы: Деревицкая О.К., Асланова М.А.
Патентообладатель: Федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Всероссийский научно-исследовательский институт мясной промышленности имени В.М. Горбатова»
Адрес для переписки: 109316, Москва, ул. Талалихина, 26, ФГБНУ «ВНИИМП им. В.М. Горбатова», Трифонову Михаилу Валерьевичу

Реферат

Изобретение относится к мясной промышленности, к диетологии, а именно к производству гидролизата, используемого при производстве функциональных мясных продуктов для питания людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Сычуг КРС измельчают с выходным диаметром решетки измельчителя 2-50 мм, в полученную массу добавляют 0,5-10 частей раствора хлорида натрия с концентрацией 0,1%-1,0%. Смесь нагревают до температуры 50-90°С, выдерживают при этой температуре 1-60 мин, измельчают до пюреобразного состояния, добавляют обезжиренную поджелудочную железу свиней в количестве 0,5-10% к массе сырья, после чего сырье доводят до температуры 30-70°С и выдерживают при этой температуре в течение 1-24 ч. После выдержки массу прогревают до температуры 70-95°С и выдерживают при этой температуре в течение 10-40 мин, охлаждают и упаковывают. Сычуг КРС предварительно замораживают до температуры минус 5-минус 20°С и размораживают.

Обеспечивается получение готового продукта, содержащего целевые низкомолекулярные белковые фракции, обладающие тканеспецифическим противовоспалительным регенерирующим действием на слизистую желудка.

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ

Добавить комментарий