СПОСОБ МАРИНОВАНИЯ КРУПНЫХ КУСКОВ МЯСА И ПТИЦЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ И ГРИЛЯ
Опубликовано 11.09.2017
Авторы: Ионин А.С., Чернова Т.П.
Патентообладатель: Ионин А.С., Чернова Т.П.
Адрес для переписки: 454014, г. Челябинск, а/я 2562, Крымской Т.А.
Реферат
Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к получению размягченных или ароматизованных кусков мяса.
Способ маринования крупных кусков мяса и птицы для приготовления шашлыков и гриля, приготовление маринада из трех компонентов — сухой смеси, воды и дезодорированного растительного масла в соотношении 1:2:1 соответственно. На первом этапе сухую смесь, состоящую из пищевой соли и комплексных пищевых добавок «Коби Фом гель» и «Еверфреш», смешивают с водой и полученный рассол вводят с помощью шприца в крупные куски мяса. На втором этапе сухую смесь, включающую смесь специй «Прованские травы», комплексную пищевую добавку «Грильмаусте», сахар и перец черный молотый, смешивают с дезодорированным растительным маслом и в полученную смесь помещают нашпигованные рассолом куски мяса с выдерживанием в ней не менее 45 минут.
Обеспечивается повышение качества большого объема маринованного мяса при повышении производительности маринования.