«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Пресс-релиз: Русмолко» стала победителем конкурса в рамках нацпроекта «Производительность труда»

«Русмолко» стала победителем конкурса «Лучшие практики наставничества». Система наставничества молодых специалистов «Русмолко» стала лучшей в Пензенской области. Система наставничества молодых специалистов «Русмолко» стала победителем регионального этапа конкурса лучших практик наставничества, организованного Министерством промышленности и инновационной политики Пензенской области, в рамках нацпроекта «Производительность труда».

Победа позволит компании принять участие во всероссийском этапе конкурса.

«Русская молочная компания» (дочерняя компания «Олам Интернешнл»), ведущий производитель молока-сырья в Пензенской области и один из крупнейших в стране, стала победителем регионального этапа конкурса лучших практик наставничества. Конкурс организован Министерством промышленности и инновационной политики Пензенской области в рамках нацпроекта «Производительность труда». Компания заняла первое место в номинации «Наставничество в профессиональном развитии молодежи». Победа на региональном этапе позволит «Русмолко» принять участие во всероссийском конкурсе по лучшим практикам наставничества.

Региональный этап конкурса проводился впервые по всей России. В Пензенской области в нем приняли участие крупнейшие компании региона. Конкурсная комиссия во главе с врио министра промышленности и инновационной политики Пензенской области МихаиломТоргашиным осуществила ранжирование и отбор лучших практик на основе их результативности, эффективности, уникальности и возможности использования на других предприятиях.

«Русмолко» представила на конкурс свой проект по системе наставничества выпускников вузов. Он был начат в 2012 году с целью формирования кадрового резерва из молодых специалистов. Предпосылкой создания проекта стала нехватка профессиональных кадров и актуальность набора молодых сотрудников. Это обусловлено«старением» персонала и повышением динамичности внешней среды.Молодежь мобильна, легко и быстро обучаема, полна новых идей и готова к нововведениям. Поэтому кадровая политика «Русмолко» ориентирована на молодых специалистов, готовых постоянно получать современные практические и теоретические знания, развиваться в профессии и работать в команде.

«С каждым годом рынок труда изменяется, современные работодатели заботятся о будущем компании и ориентируются на талантливую молодежь. В настоящий  момент при трудоустройстве на работу отсутствие опыта является приоритетом.Пригласив на работу в сельскохозяйственное предприятие выпускников учебных заведений, за несколько лет предприятие получает для себя профессиональных топ-менеджеров, используя технологию наставничества», — прокомментировала руководитель службы управлением персоналом «Русмолко» Юлия Брыкина.

Во время прохождения студентами производственной практики, за каждым из них закрепляется опытный наставник из числа специалистов «Русмолко». Наставничество положительно сказывается на адаптации в компании и в коллективе, помогает более эффективно применять знания, узнать производство «изнутри».

Наставник оказывает помощь в освоении профессии, знакомит с технологическими процессами на предприятии и воспитывает чувство личной ответственности за эффективную работу на доверенном участке. Кроме того, сотрудник компании помогает практикантам в получении профессиональных навыков в минимальные сроки и создает условия для благополучного прохождения практики.

Отметим, что в этом году в компании проходят производственную практику 42 студента из нескольких российских вузов, обучающихся по специальностям: ветеринарный врач. зоотехник, инженер, агроном.

«Русская молочная компания» («Русмолко») входит в число крупнейших производителей молока в Российской Федерации, с 2012 года реализует совместную инвестиционную программу с сингапурской компанией OlamInternational. В 2019 году Olam увеличила свою долю в «Русмолко» до 100%, тем самым став единоличным владельцем российской компании.

В рамках долгосрочной инвестиционной стратегии «Русмолко» параллельно развивает три направления бизнеса – молочное животноводство, растениеводство, семеноводство. Производственные мощности компании расположены в Пензенской области.

Валовый надой молока-сырья по итогам 2020 года составил 131 000 тонн, всего поголовье КРС на 1 января 2021 составило 30750 голов. В состав компании входят 3 современных молочных комплекса и комплекс по воспроизводству стада.

Под управлением компании находится свыше 152 000 га земли, что позволяет полностью обеспечивать растущее поголовье скота собственными кормами.

Наличие семеноводческого направления позволяет компании обеспечивать хозяйства холдинга качественным материалом собственного производства. За 2020 год «Русская молочная компания» подготовила 13 600 тонн семенного материала. «Русмолко» присутствует на рынке в качестве производителя и поставщика семян различных сельскохозяйственных культур.

На предприятиях компании работают 1600 человек.

Генеральный директор – Суманта Кумар Де.

Официальный сайт компании: www.rusmolco.com

Редакция