В ЕС производство говядины продолжит снижаться
Производство говядины в Европейском Союзе сократилось в 2022 году на 2,4%, и ожидается дальнейшее снижение в 2023 году на 1,6%.
Об этом говорится в оперативном краткосрочном докладе о состоянии сельскохозяйственного сектора ЕС.
«Ожидается, что потребление говядины на душу населения в ЕС продолжит долгосрочную тенденцию к снижению и может остаться чуть ниже 10 кг в 2023 году (-1,7%), в частности из-за того, что говядина дороже по сравнению с другими видами мяса», — говорится в отчете.
Аналогично производство свинины в ЕС сократилось в среднем на 5,6%. Из-за ограниченного предложения внутреннее потребление в ЕС сократилось на 2,8% в 2022 году, в среднем до 31,8 кг на душу населения. В 2023 году этот показатель снизится еще на 5,5%.
«Потребление мяса птицы в ЕС может вырасти на 2,5%, а импорт в ЕС, как ожидается, увеличится на 7% в 2023 году, чтобы покрыть рост спроса», — подытожили в отчете.