«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Ivy Farm в 2023 году выведет на рынок колбаски из культивированной свинины

Ivy Farm в 2023 году выведет на рынок колбаски из культивированной свинины

Портал Green Queen сообщает, что британский стартап Ivy Farm Technologies, созданный на базе Оксфордского университета, заявил, что к 2023 году запустит коммерческое производство колбасок из культивируемой свинины.

Через два года продукты под брендом Ivy Farm из мяса, выращенного в реакторах, появятся в меню ресторанов и на полках супермаркетов Великобритании. При этом стартап гарантирует отсутствие ГМО и антибиотиков в составе продукции. Наряду с коммерциализацией проекта Ivy Farm Technologies разрабатывает методы производства фрикаделек и бургеров.

В заявлении компании сказано, что Ivy Farm станет первой британской компанией, которая освоит массовый выпуск доступных продуктов на основе клеточных культур. Тем не менее в стране есть еще ряд центров, движущихся в том же направлении. Над сходными проектами работают производитель бекона HigherSteaks, компания Hoxton Farm и биотехнологическая платформа Ньюкаслского университета CellulaREvolution. Чтобы достичь своей цели, Ivy Farm Technologies проводит кампанию фандрайзинга для привлечения £16 млн на развитие научно-исследовательской площадки. К 2025 году стартап планирует довести объем выпуска культивированной свинины до 12 тысяч тонн, что эквивалентно 170 тысячам свиней, спасенных от бойни. Один из соучредителей Ivy Farm Technologies, д-р Расс Такер (Russ Tucker) утверждает, что исследования направлены на снижение выбросов парниковых газов, где примерно 20% приходится на животноводство. По его словам, у Великобритании есть все, чтобы влиться в авангард всемирного движения за спасение планеты.

Д-р Такер подчеркнул, что выращивание мяса из клеточных культур — именно то, что нужно для обеспечения людей высококачественным животным белком без ущерба для окружающей среды.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9660-ivy-farm-v-2023-godu-vyvedet-na-rynok-kolbaski-iz-kultivirovannoy-svininy
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ