Колбасы, в районном центре Камень-на-Оби (Алтайский край), будут регулярно поставлять в кремлевскую столовую, сообщает региональное информационное агентство Amic со ссылкой на телепрограмму «Вести Алтай».
По свидетельству очевидцев, пробная партия весом 90 килограммов разошлась примерно за 40 минут. В ней были представлены традиционные «Краковская», «Московская» и сервелат, изготовленные строго по ГОСТам. В целом предприятие выпускает продукцию более 100 наименований.
По словам технолога Анны Смирновой, такой успех колбас у столь взыскательной аудитории основан на строгом соблюдении государственных стандартов на протяжении полувека и использовании только натуральных ингредиентов.
В сетевом ритейле Алтайского края колбасу из Камня-на-Оби найти сложно, потому что у большинства ее видов срок хранения не превышает 15 дней, а по некоторым позициям — 30. Знающие люди приезжают за ней в магазины Каменского района или покупают в немногочисленных павильонах на рынках Барнаула.