«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Клинский мясокомбинат создает рецептуры детской линейки вместе с учеными

Клинский мясокомбинат создает рецептуры детской линейки вместе с учеными

В мае про детские витаминизированные сосиски «Умка» Клинского мясокомбината группы «ПРОДО» рассказала Елена Малышева в программе «Жить здорово!».

Об этом напоминает компания в сегодняшнем посте на своей странице в Facebook. Передача была посвящена исключению сосисок для детского питания из меню школьных столовых. Популярная телеведущая вместе с известным педиатром-иммунологом Андреем Продеусом и заместителем директора по научной работе Федерального научного центра пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН рассказала об особенностях рецептур для детских колбасных изделий и их несомненной пользе для роста и развития ребенка. Анастасия Семенова напомнила аудитории, что линейку продукции «Умка» Клинский мясокомбинат разрабатывал совместно с ФНЦ им. В.М. Горбатова при непосредственном участии диетологов-нутрициологов. В сосисках «Умка» содержится все, что необходимо детям старше трех лет, в выверенных пропорциях. Серию «Умка» производят в специализированном цехе для детского питания, где качество и безопасность гарантированы на 100%.

В качестве сырья используется отборное мясо, полностью соответствующее ГОСТам. В детских сосисках снижено количество жира и соли. В них много белка, кальция, железа. Кроме того, сосиски обогащены жизненно важным микроэлементом — йодом в форме йодказеина. Они сертифицированы и рекомендованы для детского питания.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9696-klinskiy-myasokombinat-sozdaet-retseptury-detskoy-lineyki-vmeste-s-uchenymi
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ