«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Молочная ферма будущего от DeLaval

Молочная ферма будущего от DeLaval

В рамках выставки «Агрос 2021» компания DeLaval провела семинар на тему «Молочная ферма будущего». Спикеры рассказали о трендах молочной отрасли, которые становятся реальностью. Подробности читайте в материале The DairyNews. Руководитель отдела коммуникаций DeLaval RUCAR Дмитрий Вигандт отметил, что все больше фермеров относятся к молочной отрасли как к бизнесу, который, по его мнению, «должен быть надежным».

— Спрос на молоко не упадёт, потому что население планеты растёт, и его надо чем-то кормить. А молоко в этом плане — это шикарный продукт, который вряд ли что-то заменит в ближайшее время, — отметил Дмитрий Вигандт.

По его мнению, второй важный тренд — это консолидация ферм: так, будущее молочного животноводства заключается в объединении мелких ферм в крупные хозяйства. По словам Дмитрия Вигандта, более 60% молока в США производится именно в крупных хозяйствах.

Третий и четвертый тренды — устойчивое развитие хозяйства и ежегодное увеличение стоимости молока.

Эксперт рассказал также и таких модных тенденциях, как, например, вегетарианство, отметив, что потребление покупателями альтернатив может стать угрозой для производителей традиционных молочных продуктов.

Отдельно Дмитрий Вигандт выделил и потребности фермеров: нехватка рабочей силы, продуктивность коров, финансовая эффективность.

— Уходят те времена, когда фермер был просто энтузиастом. Теперь он бизнесмен, который хочет получать деньги от своего бизнеса, — заявил руководитель отдела коммуникаций DeLaval RUCAR.
Эксперт выделил ещё два важных пункта: укрупнение ферм, а также повышение качества и количества молока. 

— Процесс автоматизации на ферме — это главный тренд. То есть наш взгляд в будущее в том, что мы автоматизируем уже существующие процессы на ферме. Кормление — самый важный процесс на ферме, и в будущем он будет автоматизироваться ещё больше, — заметил Дмитрий Вигандт.

Эксперт также рассказал о дистанционном управлении фермой будущего, которое можно реализовать с помощью приложений DelPro. Таким образом компания активно переходит к цифровизации.

— Ферма будущего — это бизнес: спокойный, эффективный и компетентный, — заключил он.

Следующим выступил Симеон Кривуля — менеджер по системам роботизированного доения DeLaval, отметив, что «качество молока достигается при правильном соблюдении ежедневных рутин».

— У нас в России есть самая крупная роботизированная ферма в Европе. Это «Вакинское Агро». Там 2 тыс. голов. Они уже на протяжении нескольких лет пользуются роботами. Самые важные цифры, если вы хотите перейти на доение роботами: на одного робота должно приходиться не менее 65 голов и робот должен отдаивать более 1 тыс. 800 кг молока, — рассказал в ходе своего выступления Симеон Кривуля.

По его словам, одна из наиболее эффективных ферм в России – «Скатинский» в Свердловской области, на которой установлено 5 роботов. Производительность 1 робота там составляет 2 тыс. 200 кг молока.

Симеон Кривуля также рассказал о ферме ПЗ «Семеновский», расположенной в Республике Марий-Эл, отметив, что там установлено 4 робота с предварительной сортировкой коров.

— Производительность на робота там 1 тыс. 875 кг. Нагрузка – 67 голов на робота. Для нас все это важно, потому что мы сами фермеры. У нас есть собственная ферма в Швейцарии в Тумбе с 65 коровами, находящимися на свободном содержании. Производительность робота там – 2 тыс. 800 кг в сутки. Среднее количество доений составляет 2,6 раз, а среднее время доения – 7,5 минут, — рассказал Симеон Кривуля.

Еще одним докладчиком стал Константин Васильев — менеджер по качеству молока и сопутствующим товарам DeLaval, рассказав о том, «как фермеры умеют считать деньги и будут делать это в будущем».

 Он заявил, что 90% успеха любого бизнеса зависит от качественной подготовки.- Распределение затрат на ферме происходит следующим образом: 56% уходят на корма, 18% — на зарплаты, 17% — на собственные корма, 4% — на ветпрепараты, по 2% — на ГСМ и сопутствующие товары и 1% — на запчасти, — рассказал Константин Васильев.

Он добавил, что на производстве особенно важны затраты на сопутствующие товары и сервис, хотя они составляют всего 2-3%.

Эксперт также рассказал о том, что входит в DeLaval InService. По его словам, система включает в себя решение существующих задач МТФ, запасные части для планового сервиса, моющие средства и средства для обработки вымени, масла, молочные фильтры, сосковую резину, шланги, стабильность надоев, защиту качества молока, и, что немаловажно — фиксированную стоимость.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/molochnaya-ferma-budushchego-ot-delaval.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ