«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Мониторинг EMEAT: живок отыгрывает снижение цен, курятина дешевеет

Мониторинг EMEAT: живок отыгрывает снижение цен, курятина дешевеет

Как изменились цены на основные виды мяса на 46-й неделе

На 46-й неделе (13–19 ноября) 2023 года оптовые цены на курятину и свинину в полутушах продолжили снижаться, при этом дорожали живые свиньи, которые до этого несколько недель теряли в цене, показывает мониторинг аналитического агентства EMEAT.

Средняя цена на живых свиней убойной кондиции в Центральном регионе России увеличилась в недельном исчислении на 0,2% и достигла 131,4 рубля за килограмм. С начала года стоимость живка выросла на 5,3%.

Свиные полутуши отечественного производства стали дешевле за неделю на 0,1%, средняя цена на них составила 203,5 рубля за килограмм.

Цены на куриное мясо за неделю упала на 1,2%. При этом стоимость куриной разделки стала ниже на 1,6%, а субпродуктов — увеличилась на 0,03%. Тушка цыпленка-бройлера продавалась по 215,4 рубля за килограмм, что на 1,8% ниже уровня предыдущей недели.

Уровень оптовых цен на отечественную говядину и субпродукты в России увеличился за неделю на 1%. Говяжьи полутуши предлагались в среднем по 364,8 рубля за килограмм, что на 0,2% ниже, чем неделей ранее.

На глобальном рынке говядина и птица дешевеет, и свинина дорожает.

Так, среднемировая цена на говядину снизилась на 0,6%, до 5,23 доллара за килограмм, а на крупный рогатый скот — на 1,3%, до 3,64 доллара за килограмм.

Средняя цена на тушку цыпленка-бройлера на глобальном рынке составила 2,14 доллара за килограмм, что на 0,2% ниже уровня предыдущей недели.

Стоимость свинины в полутушах увеличилась в мире на 0,4%, до 1,95 доллара за килограмм, живых свиней на убой — на 1,7%, до 1,75 доллара за килограмм.

Источник: Аналитическое агентство EMEAT

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ