«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Московская область лидирует по производству сыров

Московская область лидирует по производству сыров

Центр изучения молочного рынка (Dairy Intelligence Agency, DIA) подготовил рейтинг ТОП-10 российских регионов по производству сыров по данным Росстата за январь-апрель 2022. Московская область (с Москвой) возглавила рейтинг.

Производство сыров в России в январе-апреле 2022 года составило 255 тыс тонн. Первое место по объемам производства сыров заняла Московская область. В январе-апреле 2022 предприятия Московской области (с Москвой) произвели 36,3 тыс тонн сыров, на 6% (+1,6 тыс тонн) больше, чем в январе-апреле 2021 года. По данным DIA в 2021 году Московская область была лидером по производству сыров (87,6 тыс тонн сыров и 90,6 тыс тонн с учетом сырных продуктов).

На втором месте Алтайский край, где произвели 19 тыс тонн сыров в январе-апреле 2022 года, на 10% (-2,2 тыс тонн) меньше, чем в январе-апреле 2021 года.

Самый большой рост среди регионов первой десятки показали Удмуртская Республика и Белгородская область. В Удмуртской Республике производство сыров в январе-апреле 2022 года по сравнению с соответствующим периодом 2021 года выросло на 27% (+2,1 тыс тонн) до 9,7 тыс тонн. В Удмуртии работают такие крупные игроки молочного рынка и производители сыров, как КОМОС ГРУПП и Ува-молоко.

Белгородская область увеличила производство сыров по сравнению с 2021 годом на 24% (+2,7 тыс тонн) до 14,2 тыс тонн. В регионе производством сыров занимается ГК Сырный дом (ООО Ровеньки-Маслосырзавод), ООО Хохланд Руссланд, запустившее в 2020 году производство мягких сыров, а также ряд других предприятий.

Также продолжили наращивать производство сыров в Воронежской области (+3% или +348 тонн) и Краснодарском крае с Республикой Адыгеей (+2% или 200 тонн).

Небольшое снижение производства сыров среди регионов первой десятки наблюдалось в Республике Татарстан (-1% или -66 тонн) и Республике Мордовия (-0,5% или -34 тонны). Снизилось производство сыров в январе-апреле 2022 года в Брянской (-5% или -698 тонн) и Тульской областях (-6% или -331 тонн).

Подробнее читайте на © DairyNews.today   https://dairynews.today/news/moskovskaya-oblast-lidiruet-po-proizvodstvu-syrov-.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ