Участники стартапа Redefine Meat получили первый стейк при помощи 3D-печати и подбирают рестораны для тестировки блюда уже в этом году, а затем масштабируют технологию сразу в несколько стран.
Рост популярности альтернатив мясу привел к тому, что на рынке уже есть говядина и свинина на растительной основе. Redefine Meat хочет пополнить список синтетического мяса также и стейком на растительной основе.
Компания смогла успешно воспроизвести вкус, запах и текстуру говяжьего фарша с использованием растительных ингредиентов. Полученный продукт состоит из всех растительных и веганских ингредиентов, включая соевые и гороховые белки, кокосовый жир и подсолнечное масло.
Япония разработает правила по заменителям мяса
Redefine Meat начнет тестировать свою продукцию в ресторанах пяти стран. После успешных испытаний технологии и 3D-печати мяса будут переданы рестораторам в другие страны, чтобы стейки можно было изготовить на местах.
«Мы имитируем структуру мяса и тканей с помощью 3D-принтера. Эту технологию можно воспроизводить в любых условиях, поэтому мы можем масштабироваться», — отметил генеральный директор компании Эшчар Бен-Шитрит.
Redefine Meat основана в 2018 году. В 2019 году стартап собрал $6 млн инвестиций.