«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов

Пяти хозяйствам Кабардино-Балкарии присвоен статус племенных репродукторов

Пресс-служба Минсельхоза России сообщает, что с начала 2021 года статус племенных репродукторов в Кабардино-Балкарии получили пять животноводческих предприятий.

Включение хозяйства в государственный племенной регистр РФ по племенному животноводству подтверждает высокий уровень селекционной и племенной работы и гарантирует высокие качественные характеристики скота. Статус племенного репродуктора требует подтверждения раз в пять лет. К их основным задачам относятся повышение продуктивности сельскохозяйственных животных, совершенствование генетического материала и наследственных качеств скота и птицы, рациональное использование накопленного потенциала. На текущий момент в Кабардино-Балкарии действуют 23 племенных репродуктора. В 2020 году племенное маточное поголовье в хозяйствах республики составляло 20,4 тысячи условных голов, а к концу текущего года его запланировано увеличить до 20,5 тысячи условных голов. В послании главы Кабардино-Балкарии Казбека Кокова парламенту республики отмечено, что улучшение породного состава мясного м молочного стада рассматривается как приоритетное направление развития животноводства.

Государственная поддержка племенного дела на региональном уровне стала мощным стимулом к его развитию. С начала 2021 года на племенное животноводство в Кабардино-Балкарии направлено 152,24 млн рублей: 141,58 млн рублей из федерального бюджета и 10,66 млн рублей из бюджета республики. Субсидии выделяют животноводам, увеличивающим маточное поголовье сельскохозяйственной птицы, овец, яков, лошадей, крупного рогатого скота молочного и мясного направления.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10203-pyati-khozyaystvam-kabardino-balkarii-prisvoen-status-plemennykh-reproduktorov
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ