«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области?

Почему запрещен вывоз говядины из Новосибирской области?

РБК-Новосибирск со ссылкой на ТАСС сообщает, что региональное правительство рассчитывает весной 2021 года получить статус территории, благополучной по ящуру без вакцинации. Об этом рассказал заместитель начальника управления ветеринарии Новосибирской области Владимир Гоппе. По данным управления, последний случай ящура в регионе был зарегистрирован в 1970-х. Тем не менее, Новосибирская область, имеющая статус благополучной с вакцинацией, до сих пор не имеет права поставлять живой скот и говядину в регионы с более высоким статусом по ящуру, Для снятия ограничений субъекты России, признанные благополучными с вакцинацией, приняли решение не прививать скот от ящура. В 2020 году вакцинация в Новосибирской области уже не проводилась. Управление ветеринарии ожидает, что таким образом региону удастся получить право на реализацию скота и говядины по всей территории России и экспортные поставки. Предыстория В прошлом году многие животноводческие компании и фермерские хозяйства Новосибирской области столкнулись с ограничениями на вывоз мяса и молодняка за пределы региона. Они были введены в связи с изменением условий перемещения товаров, подконтрольных органам государственного ветеринарного надзора, соответствующим требованиям Всемирной организации по охране здоровья животных (МЭБ). Срок снятия ограничений зависит от решения, принятого на международном уровне. МЭБ не включило Новосибирскую область в перечень зон, свободных от ящура без вакцинации из-за того, что скот регулярно прививали от этого заболевания. Вакцинация на региональном уровне прекращена с 1 августа 2019 года. В 2020 году государственная ветеринарная служба Новосибирской области провела 36 млн ветеринарно-санитарных экспертиз по оценке безопасности мяса и мясной продукции. В итоге 2,8 тысячи тонн товаров этих категорий были признаны некачественными и опасными для здоровья потребителя, 50% направлено на утилизацию и уничтожение.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/8758
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ