Агентство экономической информации «ПРАЙМ» со ссылкой на «Известия» сообщает, что Росптицесоюз рекомендовал отечественным птицефабрикам отказаться от производства премиальной продукции в пользу товаров массового спроса. По словам генерального директора Росптицесоюза Галины Бобылевой, речь идет о производстве продукции с низкой добавленной стоимостью для насыщения рынка. Она отметила, что доля птицы на внутреннем мясном рынке составляет 46%. Реализация всех видов продукции птицеводства по фиксированной цене не позволит производителям покрывать издержки. В таких условиях предельное сужение ассортимента может стать выходом из ситуации. Иными словами, для снижения затрат вместо отборного яйца и мясных деликатесов производителям курятины предлагают перейти на выпуск тушек бройлера и столовых яиц второй категории (С2). Председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла (РАЭРР) Андрей Карпов объяснил, что птицефабрики не успевают удовлетворять возросший спрос на куриное мясо на фоне снижения объемов его производств, вызванного широким распространением птичьего гриппа. Карпов считает, что курицу на столах большинства жителей России можно временно заменить индейкой и свининой. Цикл производства бройлера составляет 28 дней, и эксперт утверждает, что на решение проблемы недостатка продукции глубокой переработки куриного мяса на прилавках потребуется два месяца.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9009-ptitsefabrikam-predlozhili-predelno-suzit-assortiment-produktsii
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»