«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Сыворотка является одним из ключевых продуктов для развития российского экспорта – Артем Белов

Сыворотка является одним из ключевых продуктов для развития российского экспорта – Артем Белов

Из биржевых сухих продуктов сыворотка является одним из ключевых продуктов для развития экспорта. Об этом заявил генеральный директор Союзмолоко Артем Белов для обзора ФГБУ «Агроэкспорт», посвященному молочной сыворотке, пишет The DairyNews.

По мнению эксперта, именно по сыворотке Россия может быть конкурентоспособной и постепенно развивать продажи на рынках Юго-Восточной Азии, Ближнего Востока и т. д.

— Однако для дальнейшего укрепления конкурентоспособности отечественной продукции нужны инвестиции в современные сушильные комплексы, кроме того, необходимы субсидии на логистику и работа по открытию рынков, — отметил Артем Белов.

Он также добавил, что сыворотка используется в нескольких сегментах. Крупнейший из них – корма для животных, второй – кондитерская и пищевая индустрия. Третий по размеру сегмент, но самый динамично развивающийся – специализированное питание: спортивное, детское, возрастное и т.д. В целом все эти сегменты имеют широкий потенциал как внутри страны, так и с точки зрения развития экспорта.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/syvorotka-yavlyaetsya-odnim-iz-klyuchevykh-produkt.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ