Национальное аграрное агентство ROSNG со ссылкой на международный отраслевой ресурс The Cattle Site сообщает, что на прилавках магазинов Австралии в штате Виктория появилась углеродно-нейтральная говядина под премиальным брендом Coles Finest. Крупный австралийский ритейлер Coles первым в стране выпустил новинку, сертифицированную по государственным стандартам как продукт, выпущенный с минимальным углеродным следом на всех стадиях производства «от фермы до прилавка». Это результат сотрудничества торговой сети с крупными поставщиками говядины их шnатов Виктория и Южный Уэльс — участниками проекта «Вместе к нулю». За последние два года за счет внедрения инновационных технологий кормления и содержания крупного рогатого скота им удалось заметно сократить выбросы парниковых газов — на 19% более значительно, чем в среднем по Австралии. В линейку бренда входит семь товарных позиций из мяса бычков породы черный ангус. После «премьеры» в штате Виктория Coles распространит новинки во всех регионах Австралии. Уже сейчас обсуждаются перспективы экспорта.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/12179-uglerodno-neytralnaya-govyadina-coles-finest-postupila-v-prodazhu-v-avstralii
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»