«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики

В колбасе и грудинке под брендом «Парамонов» обнаружены антибиотики

Управление Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям оштрафовало на 20 тысяч рублей индивидуального предпринимателя Юрия Парамонова — основателя мясокомбината в районном центре Суворов.

При анализе проб продукции предприятия, отобранных в ходе проверки, сотрудники Тульского филиала Центральной научно-методической ветеринарной лаборатории (ФГБУ ЦНМВЛ) обнаружили антибиотик тетрациклиновой группы в варено-копченой колбасе «Московская» в концентрации 19 мкг/кг, а в грудинке «Столичная» содержание препарата составило 51 микрограмм на килограмм. Наличие антибиотика в мясных продуктах, выпущенных в Тульской области, квалифицируется как нарушение технических регламентов Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» (ТР ТС 021/2011) и «О безопасности мяса и мясной продукции» (ТР ТС 034/2013). Производителю направлено предписание о прекращении действия деклараций о соответствии на два вида продукции мясокомбината. Предприятие с 1992 года реализует колбасы, мясные деликатесы и консервы под брендом «Парамонов» в Тульской, Калужской и Московской областях.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9866-v-kolbase-i-grudinke-pod-brendom-paramonov-obnaruzheny-antibiotiki
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ