«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В России сократилось среднедушевое потребление говядины

В России сократилось среднедушевое потребление говядины

Национальное аграрное агентство ROSNG сообщает, что, согласно прогнозу Центра агроаналитики при Минсельхозе России, в краткосрочной перспективе среднедушевое потребление говядины в нашей стране не превысит 14 килограммов в год. Руководитель направления «Животноводство» в Центре агроаналитики Владимир Кравченко уточнил, что в последние годы уровень потребления говядины снизился в 18 до 14 килограммов на человека в год. Эксперт объясняет такую динамику изменением структуры «мясной корзины» в связи со значительным ростом в секторах птицеводства и свиноводства. В то же время, по данным Центра ароаналитики, производство мяса крупного рогатого скота в убойном весе увеличивается. В 2021 году прирост составил 40 тысяч тонн, а суммарный объем — 1,67 млн тонн. Ожидается, что по итогам текущего года этот показатель повысится до 1,7 млн тонн. Общий объем производства мяса всех видов скота и птицы в прошлом году составил 11,35 млн тонн. Прогнозируемый результат 2022 года — 11,5 млн тонн.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/12639-v-rossii-sokratilos-srednedushevoe-potreblenie-govyadiny
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ