«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

В Ростовской области провели экспертизу вареных колбас 10 наименований

В Ростовской области провели экспертизу вареных колбас 10 наименований

Портал «Городской репортер» (Ростов-на-Дону) сообщает, что департамент потребительского рынка Ростовской области организовал экспертизу образцов вареной колбасы 10 наименований, выпущенных в разных регионах России.

Итоги исследования показали, что колбасы под «Вязанка» компании Аби (Владимирская область) и «Агрокомплекс» одноименного сельскохозяйственного холдинга (Краснодарский край) не соответствуют нормативам по соотношению массовых долей белка и крахмала. По словам директора департамента потребительского рынка Ростовской области Ирины Теларовой, результат экспертизы свидетельствует о том, что производители использовали для изготовления колбас менее качественное сырье, чем предусмотрено ГОСТ. Полностью соответствующими стандартам качества и пищевой безопасности эксперты, привлеченные к исследованию признали вареные колбасы «Великолукский мясокомбинат», «Велком» одноименной подмосковной компании, «Волгоградский мясокомбинат», «Дугушка» от бренда «Стародворье» компании Аби, «Дымов» (ООО «Дымовское колбасное производство»), «Лента» (СТМ крупного ритейлера) и еще двух широко известных брендов — «Мираторг» и «Останкино».

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10546-v-rostovskoy-oblasti-proveli-ekspertizu-varenykh-kolbas-10-naimenovaniy
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ