«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Конференция по пищевой и производственной безопасности в России

Конференция по пищевой и производственной безопасности в России

14 ноября 2024 года, в рамках «Всемирной Недели качества» в Москве, на базе ФГБОУ ВО «РОСБИОТЕХ» состоится конференция «Цифровизация. Безопасность. Качество».

Более 200 руководителей пищевых предприятий России (Калининград, Москва, Новосибирск, Владивосток и пр.) самых различных отраслей (мясоперерабатывающая, масложировая, кондитерская, молочная и пр.) приедут в Москву для того, чтобы обменяться опытом и выработать консолидированные решения на основе обсуждения актуальных вопросов в области производственной безопасности, цифровизации и контроля качества продуктов.

В конференции также примут участие представители Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Минпромторга, топ-менеджеры крупных производителей пищевой продукции и торговых сетей (АШАН, «ВкусВилл», Х5 Retail Group, «Поляна» и др.), ведущие российские эксперты по пищевой безопасности и поставщики цифровых решений для пищевой индустрии.

Вспышка ботулизма в РФ летом 2024 года, когда пострадало более 400 человек, поставила под сомнение систему безопасности, которая существует в российском пищепроме. Поэтому сегодня ключевой фокус внимания всех участников — потребителей, производителей и надзорных органов сосредоточен, в первую очередь, на недопущении подобных инцидентов.

Возросшие объемы производства, дефицит кадров (порядка 20%), общий износ производственных мощностей (от 50% до 70% по разным оценкам) — все это в совокупности может привести к непредсказуемой по масштабам трагедии. Проблемы будут нарастать как снежный ком, если не предпринять усилий по снижению угроз, считает организатор конференции, генеральный директор Quality START Константин Деревсков.

В программе конференции: доклады, панельные дискуссии о влиянии цифровизации на безопасность пищевой продукции, сессии с кейсами и примерами лучших практик, презентация новых технологий для контроля качества и многое другое.

Дата и место проведения мероприятия: 14 ноября 2024 года, ФГБОУ ВО «Росбиотех», Москва, Волоколамское шоссе, д. 11, с. 2.

Аккредитация по тел**.**: 7 (906) 210 44 79; 7 (926) 196-47-20 или на е-мейл doc@quality-start.ru

С подробной программой мероприятия можно ознакомиться на сайте: https://quality-start.ru/conf-2024

****

Компания «Старт качества» является разработчиком цифровой платформы Quality CHECK — это инновационная российская разработка для ведения журналов на пищевых производствах в электронном виде, не имеющая аналогов не только в России, но и в мире. Quality CHECK является победителем премии Food Safety Awards-2024 в номинации «Лучшее решение». В настоящее время платформу использует более 100 пищевых производств в хлебопекарной, масложировой и других отраслях, в том числе и одна из крупнейших торговых сетей страны.

«Старт качества» совместно с Росбиотехом разработала и проводит программы дополнительного образования и учебных курсов повышения квалификации по системам менеджмента качества и безопасности пищевых производств, а также оказывает консалтинговые и аудиторские услуги предприятиям пищевой отрасли.

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ