«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления

Четверть выручки Сернурского сырзавода к 2021 году будет получена от кондитерского направления

Молоко перестает быть привычным продуктом в классической упаковке, считает заместитель гендиректора Сернурского сырзавода Тарас Кожанов.

В ходе доклада на конференции «Как построить завод», организованной компаниями Kieselmann и V-Brand Тарас Кожанов рассказал о новых тенденциях в использовании молока в пищевом производстве, пишет The DairyNews.

Эксперт отметил, что основная тенденция на рынке переработки – это использование молока в непривычном виде.

— Сегодня мы лидеры на рынке козьего молока в России, но фактически опираемся на кондитерское производство. По данным октября в сравнении с аналогичным периодом прошлого года кондитерский сегмент вырос в 10 раз. Что фактически обеспечило процентов 60 прироста выручки. Почему так произошло? Из сыворотки можно делать рикотту, а из рикотты — эклеры, чизкейки. Таким образом, молоко перестаёт быть продуктом в привычном для нас понимании. И мы, оставаясь Сернурским сырзаводом, продолжаем делать по большей части кондитерские изделия. К следующему году наша выручка примерно на четверть будет сформирована кондитерским сегментом. Это и есть модернизация, — рассказал Тарас Кожанов.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/chetvert-vyruchki-sernurskogo-syrzavoda-k-2021-god.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ