С 21 по 23 января в МВЦ «Крокус Экспо» пройдет 23-я Международная выставка оборудования для производства молока и молочной продукции DairyTech 2025.
В 2024 году выставку посетили 3 976 специалистов молочной отрасли из 74 регионов России и 23 стран, а 163 компании представили свои последние разработки на площадке выставки. В этом году ожидается еще большее число посетителей и участников!
Свое оборудование и решения для предприятий молочной отрасли участники DairyTech 2025 представят в 15 разделах, охватывающие все этапы переработки молока: от приемки до транспортировки готовой продукции.

Одна площадка – две отрасли! Впервые за многие годы на DairyTech будет представлена экспозиция «Оборудование и технологии для переработки мяса». Таким образом на выставке будет представлено оборудование для двух смежные отрасли пищевой промышленности – мясной и молочной.
Экспозицию выставки дополняет практико-ориентированная деловая программа, учитывающая потребности всех сфер отрасли.
Впервые за долгое время для удобства посетителей выставки все мероприятия деловой программы будут проводиться непосредственно в выставочном зале на 2-ух контент-площадках. Поговорим о развитии и состоянии молочной отрасли в России, технологических процессах производства и многом другом.

Ключевые мероприятия деловой программыDairyTech2025:
- 21 января пройдет большая конференция «Молоко 360. Будущее переработки и портрет потребителя», а это:
— Фокус-сессия по аналитике и успешным кейсам
— Ситуация на рынке молока и сыра. Новые вызовы и возможности
— Сессия по производственным процессам и автоматизации.
- ВПЕРВЫЕ — Молочный коллайдер: школа маркировки — риски 2025
- ВПЕРВЫЕ— Семинар Ассоциации «Объединение мясопереработчиков»
- ВПЕРВЫЕ— Семинар «Устойчивое развитие мясоперерабатывающего предприятия, с целью выхода на международные рынки, через призму обеспечения стабильного качества, при учете методических подходов стран-экспортеров»
- Сессия «Маркетинг в молочной отрасли»
- Сессия «Современные вызовы, драйверы и решения при создании функциональных молочных продуктов и получении функционально-технологических ингредиентов»
- Сессия «Управление биологическими процессами при производстве молочной продукции»
- Сессия «Техническое регулирование молочной отрасли. Практика применения и контрольно-надзорные мероприятия»

Среди спикеров эксперты отрасли:
- Юлия Елисеева — эксперт по техническому регулированию молочной отрасли, Health&Nutrition в России, Член Технического комитета, СОЮЗМОЛОКО;
- Елена Воронцова — управленец, консультант пищевых и ритейл проектов, директор FoodRetail Club;
- Юрий Власенко — управляющий партнер стратегического бюро «Лучшие практики»;
- Ирина Макеева — д.т.н., эксперт по стандартизации и эксперт судебной нормативной экспертизы, руководитель, НКЦ РССП;
- Вера Мозговая — директор маркетингового агентства, V-Brand;
- Наталия Тютикова — исполнительный директор, Клуб маркетологов молочной отрасли;
- Иван Евдокимов — д.т.н., профессор, заведующий базовой кафедрой технологии молока и молочных продуктов, член-корреспондент Российской академии наук, Северо-Кавказский федеральный университет;
- Екатерина Лучкина — директор Ассоциации «Объединение мясопереработчиков»;
- Наталия Вострикова — руководитель НИИЦ ФГБНУ «ФНЦ пищевых систем им. В.М. Горбатова» РАН, д.т.н.;
- Фархад Кучкаров — директор по стратегии брендингового агентства Depot;
- Роман Шалимов — СЕО агентства маркетинговых исследований «Точка роста» и многие другие.

Кроме того, во второй день выставки на главной сцене деловой программы пройдут Питч-сессии, где компании-производители представят свои новейшие разработки.Также традиционно в рамках выставки пройдет DairyTechAward – премия новейших разработок в молочной индустрии. В 15 номинациях перед экспертным жюри передовые разработки представят номинанты премии, а о том, какие продукты заслужили наивысшей оценки в 2025 году расскажут на Торжественной церемонии награждения участников премии во второй день выставки – 22 января.
Посещение выставки возможно бесплатно по промокоду DT25MREKAна сайте выставки>
