Доля продаж альтернативного молока в Москве и городах-миллионниках составляет 50-60%. Такие данные «Агроинвестору» привела основательница BioFoodLab, создательница бренда Take a Bite Елена Шифрина, пишет The DairyNews.
— Как бы мы ни любили мясо и молоко, альтернативы — это тренд, от которого мы никуда не денемся, хотя еще в 2017 году мы и подумать не могли, что будем пить кофе на растительном «молоке», — сказала эксперт.
Она добавила, что альтернативное мясо сейчас — это тот бизнес, тот рынок, в который нужен идти.
Елена Шифрина упомянула исследование Boston Consulting Group, из которого следует, что к 2025 году цены на растительное «мясо» сравняются с ценами на традиционное, а паритет цен с лабораторным мясом будет достигнут к 2035 году.
Ранее президент холдинга «ЭкоНива» Штефан Дюрр выразил надежду, что в России тренд на растительные альтернативы остановится.
Подробнее читайте на © DairyNews.ru https://www.dairynews.ru/news/dolya-prodazh-alternativnogo-moloka-v-moskve-i-gor.html