«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

ЕМИСС: за 11 месяцев потребительская цена курятины повысилась более чем на четверть

ЕМИСС: за 11 месяцев потребительская цена курятины повысилась более чем на четверть

Информационно-аналитическое агентство SoyaNews сообщает, что, по данным ЕМИСС Федеральной службы государственной статистики, потребительские цены курятину за 11 месяцев повысились более чем на 25%. В ноябре средняя цена охлажденных и замороженных тушек бройлера в России составила 185,46 рубля за килограмм.

За месяц куриное мясо подорожало на 1,5%, а за год — в полтора раза. В январе–ноябре текущего года цены на замороженные и охлажденные тушки цыпленка в России повысились на 26,1% и поднялись до очередного рекорда с начала 2019 года, констатирует SoyaNews.

По открытым данным Росстата, самая низкая цена куриного мяса за последние три года, 138,03 рубля за килограмм, была зафиксирована в феврале 2020-го. Тушки бройлера непрерывно дорожают с октября 2020 года в связи с ростом себестоимости производства, и в ноябре потребительские цены вновь поднялись на пик. Ситуацию усугубляет нестабильная эпизоотическая ситуация по высокопатогенному птичьему гриппу. В Дальневосточном федеральном округе тушка цыпленка продавалась по 245,02 рубля за килограмм. Это самая дорогая курятина в России. В то же время самую дешевую в тот же период в Приволжском федеральном округе предлагали в среднем по 171,67 рубля за килограмм: именно такой минимальный уровень зафиксирован в Единой межведомственной информационно-статистической системе (ЕМИСС) в ноябре текущего года. Курица по-прежнему остается основой рациона жителей России.

Подробнее: https://meat-expert.ru/news/11006-emiss-za-11-mesyatsev-potrebitelskaya-tsena-kuryatiny-povysilas-bolee-chem-na-chetvert
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ