Интернет-издание «Столица С» передает, что городская администрация Алатыря (Чувашия) опубликовала официальную информацию о выявлении генетического материала вируса африканской чумы свиней в колбасных изделиях новочебоксарского производителя «Приволжские колбасы» и мясоперерабатывающего комплекса «Атяшевский» (поселок Атяшево, Мордовия).
Инфицированные колбасы ООО «МПК „Атяшевский”» были отгружены контрагентам 25 октября, а колбасные изделия с ДНК вируса африканской чумы свиней ТМ «Приволжские колбасы» — 26 октября. Руководство хозяйствующих субъектов предостерегают от приобретения товаров из этих партий продукции. Пресс-служба башкирского управления Россельхознадзора известило ритейлеров, что в магазины Уфы могла попасть полукопченая колбаса «Славянская» МПК «Атяшевский» в расфасовке по 350 граммов. Крупную партию уже изъяли из гипермаркетов сети «Лента» и отправили на утилизацию. На прошлой неделе стало известно, что в нескольких городах Татарстана уничтожено в общей сложности 786 килограммов продукции под торговыми марками «Приволжские колбасы» и «Атяшево».
Государственная ветеринарная служба уже завершила проверку мясокомбината «Приволжские колбасы», в ходе которой выяснилось, что источником заражения стал эмульгатор «Белкотон А96», закупленный в Московской области. В ООО «МПК „Атяшевский”» группы компаний «Талина» инфицированные колбасы в полном объеме изъяли со складов и отправили на сожжение.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10804-geneticheskiy-material-virusa-achs-obnaruzhen-v-kolbasakh-tm-atyashevo
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»