Пресс-служба агропромышленного холдинга «КОМОС Групп» сообщает, что в пятницу, 9 сентября, состоялось открытие обновленного консервного цеха Сарапульского мясокомбината, приуроченное к 150-летию предприятия. Красную ленточку на входе перерезали управляющий акционер «КОМОС Групп» Андрей Шутов и мэр Сарапула Виктор Шестаков. Торжественная церемония ознаменовала завершение проекта ООО «Восточный» по реконструкции актива в рамках программы комплексного развития моногородов. После реконструкции и технологического переоснащения мощность консервного цеха с сентября планируется увеличить на 100 тысяч банок, а затем довести до 1 млн банок в месяц. В июле 2023 года будет приобретена вторая консервная линия, что позволит увеличить ежемесячный выпуск продукции еще в два раза. Кроме того, к 150-летию мясокомбината отремонтирован цех, построена соединительная галерея, запущено новое убойное оборудование фирмы Banss Austria. Нововведения обеспечат повышение качества обработки туш, высокий уровень биологической безопасности и гарантированное качество продуктов. В этом году на Сарапульском мясокомбинате начали действовать новый пельменный цех и модернизированный цех мясной гастрономии. Количество рабочих мест увеличилось на 155. Сумма инвестиций «КОМОС Групп» в расширение производства и реконструкцию предприятия составила 454,3 млн рублей, где 361,3 млн рублей приходится на заемные и 93 млн рублей — на собственные средства. Фонд развития моногородов выделил деньги на обновление инфраструктуры производственного комплекса: монтаж системы наружного электроснабжения, модернизацию водопроводной сети и строительство автодороги.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/12653-k-150-letiyu-sarapulskiy-myasokombinat-obnovil-konservnyy-tsekh
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»