«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

«Камамбер» с белой плесенью и другие сыры производит индивидуальный предприниматель из Оренбуржья

«Камамбер» с белой плесенью и другие сыры производит индивидуальный предприниматель из Оренбуржья

Три года в поселке Пригородном Оренбургской области производством сыров занимается индивидуальный предприниматель Александр Тищенко, сообщили The DairyNews в пресс-службе Минсельхоза РФ.

В ремесленной сыроварне «Сырная изба» к производству и реализации привлечены все 4 члена семьи. Все оборудование в сырцехе отечественного производства – в основном завода «Агротех» г. Златоуста: пастеризатор, сыроизготовитель, ванны, формы, пневмопресс, вспомогательное оборудование, камеры созревания с климатическим оборудованием.

Сыроварня перерабатывает в сутки 500 л молока, из которого получается около 50 кг сыров. Летом варят сыры три раза в неделю, зимой два раза.

Сырье для сыров необходимо сыропригодное, поставляет его оренбургский поставщик – ЗАО Птицефабрика «Оренбургская».

Козье молоко в объеме 300 л в неделю поставляют фермеры. «Сырная изба» производит твердые и полутвердые сыры: «Гауда», «Горный», «Качотта», «Монтазио», «Манчего», «Томм», «Белпер», «Кнолле», а также «Камамбер» с белой плесенью, «Халуми», «Домашний». Помимо сыров, в компании свой ассортимент кисломолочной продукции.

В 2019 году «Сырная изба» произвела 4,6 тонны сыров, в 2020 году – уже 7,2 тонны.

Продукция пользуется спросом, есть постоянные покупатели. Основная точка продаж – магазин при сыроварне в поселке Пригородный, улица Лесная, 2 а.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/kamamber-s-beloy-plesenyu-i-drugie-syry-proizvodit.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ