Информационный портал «Волга Ньюс» сообщает, что на минувшей неделе временно исполняющий обязанности губернатора Пензенской области Олег Мельниченко обсудил расширение сотрудничества с управляющим директором британской компании Aviagen Turkeys Ltd. Клэем Берроузом (Clay Burrows).
Встреча связана с открытием племенных птицеферм Aviagen Group в Никольском районе Пензенской области. Предприятие будет ежегодно выпускать 1 млн штук яиц индейки в год. Реализации проекта предшествовало инвестиционное соглашение между региональным правительством и российским представительством одного из мировых лидеров в сфере генетики и селекции сельскохозяйственной птицы — ООО «Авиаген Торкейз Рус». В проекте, направленном на получение и реализацию высококачественного генетического материала, предусмотрено создание 10 птицеводческих площадок: пяти ферм для выращивания ремонтного молодняка и пяти для размещения родительского стада индейки. Первая очередь птицефабрики построена и запущена в 2019–2020 годах. Сейчас на фермах работает 135 человек. В ходе беседы с г-ном Берроузом Олег Мельниченко отметил, что, несмотря на пандемию COVID-19, крупнейшие мировые и российские холдинги расширяют присутствие в Пензенской области, и инвестиционный проект Aviagen Group имеет огромное значение для развития индейководства в России.
В свою очередь, Клэй Берроуз подтвердил намерение компании Aviagen Turkeys, занимающей треть рынка оплодотворенных яиц индейки в России, расширять производственные активы в Пензенской области. Проект стартовал в июне 2018 года, еще через два года его планируется завершить. Сумма инвестиций составляет порядка 3,5 млрд рублей. Строительство второй очереди намечено на 2022–2023 годы. Предполагаемая сумма инвестиций составит 1,5 млрд рублей. После ввода в эксплуатацию всех новых объектов в регионе появится еще 60 рабочих мест. В ближайшей перспективе — строительство комбикормового завода.
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/10481-kompaniya-aviagen-turkeys-namerena-razvivat-proekt-v-penzenskoy-oblasti
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»