Подразделение немецкого холдинга Crespel & Deiters — эксперт по функциональным ингредиентам пшеницы Loryma — предложила инновационную концепцию веганского бекона, которая идеально воспроизводит сенсорные характеристики мясного аналога. Ощущение консистенции, неотличимой от настоящего бекона, создает белковый компонент Lory® Bind, из белка пшеницы. Простая технология изготовления альтернативных предложений идеально подходит для производителей полуфабрикатов и ресторанного бизнеса. Спрос на заменители мясных продуктов неуклонно растет. Исходя из этого, предприятиям пищевой индустрии и заведениям HoReCa нужны инновации, позволяющие легко воспроизвести вкус исходного продукта и наладить выпуск альтернативных предложений. Именно им адресована рецептура аналога бекона от Loryma. За счет использования концепции производители смогут расширить ассортимент продукции для веганов. В состав продукта входит запатентованный компонент Lory® Bind, обеспечивающий полное соответствие готовой продукции натуральному бекону по текстуре. Растительные ингредиенты, служащие его основой, лишены запаха и обладают нейтральным вкусом, то есть по исходным качествам они полностью соответствуют требованиям к сырью для производства альтернатив мясной продукции. Вкус каждого предложения приверженцам вегетарианских и веганских диет можно варьировать за счет пряностей и вкусовых добавок в соответствии с рецептурой. Устойчивая внутренняя структура обеспечивает сохранение формы ломтиков при обжаривании. Готовый бекон для веганов по виду и свойствам практически неотличим от мясного. Поджаренные тонковолокнистые ломтики становятся такими же хрустящими, а пикантный букет пряностей придает им ожидаемый вкус копченого мяса. В заведениях общественного питания продукция на основе пшеничного протеина может использоваться для приготовления веганских бургеров, открытых пирогов типа тарт фламбе, запеканок, салатов и других позиций, актуальных для организации шведских столов и служб доставки готовой еды. Управляющий директор Loryma Хенрик Хетцер (Henrik Hetzer) уточнил, что в сырье, которое компания предлагает пищевым предприятиям и рестораторам, выгодно сочетаются натуральный состав и многофункциональность. Предельно простые в эксплуатации разработки Loryma дают возможность создавать здоровые и коммерчески беспроигрышные продукты в русле мирового тренда на отказ от пищи животного происхождения.
Фото: Crespel & Deiters Group
Подробнее: https://meat-expert.ru/news/9264-loryma-razrabotala-alternativnyy-produkt-s-podlinnym-vkusom-bekona-iz-proteina-pshenitsy
© Независимый портал для специалистов мясной индустрии «Мясной Эксперт»