«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Наибольшее количество несуществующих предприятий зафиксировано в сфере молочной промышленности

Наибольшее количество несуществующих предприятий зафиксировано в сфере молочной промышленности

Наибольшее количество несуществующих предприятий зафиксировано в сфере молочной промышленности. С января по август текущего года Россельхознадзор выявил 489 таких площадок, пишет The DairyNews со ссылкой на информацию газеты «Ветеринария и жизнь».

Как отметил руководитель ведомства Сергей Данкверт, сейчас рынок стабилизируется за счет того, что стало ясно, какое молоко и сколько его идет в производство.

— Стало ясно, где, кто и что добавляет. Также у нас в тестовом режиме уже работает автоматический аналитический модуль, который фиксирует ввоз и вывоз продукции, определяет, сколько завезли сырья, а сколько вышло продукта, — сказал он. – Некоторые недобросовестные производители умудрялись производить из 10 литров молока 10 тонн сыра. Конечно, такая продукция была существенно дешевле и мешала честной конкуренции на рынке.

Как отметила советник руководителя Россельхознадзора Юлия Мелано, косвенным фактором снижения производства фальсификата также является снижение импортных поставок в страну пальмового масла и сухого молока.

По словам заместителя начальника Управления внутреннего ветеринарного надзора Россельхознадзора Максима Цуканова, предприятия-фантомы создаются с двумя основными целями. Первая — введение в оборот продукции неизвестного происхождения, зачастую опасной для потребителя. Вторая — легализация фальсифицированной продукции.

— Например, сырный продукт по документам выдают за натуральный сыр, чтобы получить больше прибыли, — пояснил Максим Цуканов.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/naibolshee-kolichestvo-nesushchestvuyushchikh-pred.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ