«Meat-milk.ru»

Журналы о мясомолочной промышленности «Мясной ряд» и «Молочная река»: сроки выхода и участие в выставках, прайс-лист на рекламные материалы. Статьи и публикации

Натуральная молочная продукция входит в основу правильного питания зимой

Натуральная молочная продукция входит в основу правильного питания зимой

Чем ближе к зиме, тем меньше у человека становится запасов витаминов, которые были накоплены за летне-осенний период солнечных ванн, свежих овощей и фруктов. Особенно это касается северных регионов, где холодный сезон длится полгода и больше. Поэтому в этот период так важно соблюдать сбалансированный режим питания, основой которого может стать свежая и натуральная молочная продукция, сообщили The DairyNews в пресс-службе компании «Золотые луга».

Сезонность так или иначе влияет на рацион тюменцев, несмотря на возможность купить в современных супермаркетах практически любые продукты в любое время года. И все же, летом на столах больше зелени, фруктов и ягод, осенью преобладают свежие овощи, зимой – заготовки из урожая.

Диетологи напоминают, что в холодное время года человеку нужны витамины, антиоксиданты и белок, чтобы быть здоровым и чувствовать себя бодрым. Например, дефицит витамина D может привести к нарушению сна, нехватка кальция ослабит кости, отсутствие в рационе продуктов с полезными бактериями понизит иммунитет.

Молочные продукты – отличный источник белка, необходимого зимой, других минеральных веществ, витаминов и аминокислот. Так, натуральное молоко содержит более 50 химических элементов, среди которых — железо и калий, фосфор, магний, кальций, витамины А, Е, Н, С, В1, В6 и В2, РР и D, незаменимые аминокислоты лизин, лейцин, метионин, аргинин и другие. Содержащаяся в молоке лактоза является хорошим источником энергии, стимулирует нервную систему, нормализует кишечную микрофлору, содействуя увеличению лактобактерий, улучшает обмен кальция в организме, сообщает Роспотребнадзор.

Кисломолочные продукты в дополнение к этому усваиваются значительно лучше, содержат микроорганизмы, обладающие пробиотическими свойствами, содержат больше витаминов В6, В12. В небольшом количестве творога человек получает полноценный белок с легкоусвояемым кальцием и фосфором. Этот продукт способствует нормализации холестерина. Сыр – богатый источник кальция и белка, который хорошо усваивается, в нем есть витамины D, А, Е, РР.

Сохранность полезных свойств молока и молочных продуктов можно обеспечить, соблюдая необходимые технологии производства. Один из крупнейших производителей молочной продукции на Урале и в Сибири АО «Золотые луга» сочетает на своих предприятиях традиции приготовления, жесткие стандарты качества и современное оборудование.

Вся продукция «Золотые луга» изготавливается только из натурального сырья, не имеет консервантов, искусственных добавок. От производителя можно выбрать молоко, сыр, творог, сливочное масло, сметану, кисломолочную продукцию – кефир, ряженку, снежок, йогурт. Продукция торговой марки «Живи ЗдорОво!» обогащена бифидобактериями, которые способствуют нормализации кишечной флоры и повышению иммунитета. Это: кефир с лактулозой, биопростокваша, наринэ, ацидофилин.

Познакомиться с полным ассортиментом можно в интернет-магазине «Золотые луга» https://dostavka.zolotie-luga.ru/ и здесь же – оформить бесплатную доставку на дом. Молочную продукцию привозят напрямую с завода, с самыми свежими датами изготовления. При перевозке соблюдены все необходимые температурные режимы благодаря оптимизации системы логистики и использованию современных технологий контроля.

При покупке молочной продукции в магазине рекомендуем обращать особое внимание на условия хранения, а также дату изготовления и срок годности. В домашних условиях молочные продукты необходимо хранить в холодильнике и использовать их до даты конечного сока годности.

Подробнее читайте на © DairyNews.ru   https://www.dairynews.ru/news/naturalnaya-molochnaya-produktsiya-vkhodit-v-osnov.html

ПОХОЖИЕ СООБЩЕНИЯ